今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-1109001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-11-09 09:18
  • 名    称:麻城市水利局组织开展2018年贫困村出列农村饮水安全建设验收
  • 文    号:

麻城市水利局组织开展2018年贫困村出列农村饮水安全建设验收

2018-11-09 09:18发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

为扎实推进全市2018年精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程,确保如期完成今年的饮水脱贫出列任务,麻城市水利局按照市委、市政府的统一部署和安排,严密组织开展2018年贫困村出列农村饮水安全建设验收工作。

此次贫困村出列农村饮水安全建设验收工作在局党委的统一领导下,成立了以局党委书记、局长丁茂林为组长,局党委其他班子成员为副组长,机关各科室负责人和各乡镇办水利管理站长为成员的复核验收工作领导小组。分3个复核验收工作组对全市40个未出列建档立卡贫困村进行退出验收,采取查阅资料、入户调查、实地查看、分组交叉的方式,复核2018年度出列村精准扶贫农村饮水安全完成情况。在查阅相关佐证资料的基础上,重点是进村入户调查,对每个村至少入户两个组,每组至少抽查5个贫困户饮水安全情况,通过实地查看来检验目标任务的完成情况。

截至目前,该市已经解决了53个重点贫困村5591户饮水困难的问题,让16111人喝上了安全干净的自来水。非重点贫困村已经完成了农村饮水困难户6119户16118人的饮水安全,完成总体进度的86.4%。下一步,麻城市水利局将调整部署,攻坚克难,集中全系统的力量全力以赴,在农村饮水脱贫攻坚中发挥重要担当与作为,共同打赢脱贫攻坚战。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开