今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0321001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利和湖泊局
  • 发文日期:2019-03-20 08:41
  • 名    称:市水利和湖泊局开展2019年汛前专项检查
  • 文    号:

市水利和湖泊局开展2019年汛前专项检查

2019-03-20 08:41发布机构:水利和湖泊局
浏览次数:
浏览字号

近日,市水利和湖泊局印发了《关于开展2019年汛前专项检查的通知》,对本年度水旱灾害防御准备工作进行了周密安排和全面部署。

市水利和湖泊局成立了10个工作专班,分别由局领导带队,分片负责开展汛前水旱灾害防御安全大检查。重点检查河道堤防、涵闸运行是否安全,是否修订防汛预案和险工险段应急度汛方案,是否分段落实防汛责任人。检查全市登记在册水库蓄水情况,查看蓄水记录、水库水位,根据水库实际分类提出减蓄降低水位、空库运行等指导建议;检查大坝、溢洪道、启闭设备、穿坝建筑物、软硬结合部是否正常,是否存在渗漏现象,各类监测观测设备是否正常,坝坡外观是否完整,提出整改意见;检查水库管理责任(包括行政责任人、管理责任人、技术负责人)是否落实到位,是否有设备运行记录与值班巡查记录等;检查防汛预案是否修订,防汛物料是否储备,水毁修复是否完成;检查水库安全设施、安全标示是否齐全。检查山塘是否落实防汛责任人,对高远山区山塘提出空塘运行建议。检查在建水利工程是否有汛期施工度汛方案等。检查已建山洪灾害非工程措施项目自动监测点设备的完好情况,预警预测数据传输是否正常,山洪灾害监测预警平台系统运行情况是否正常。检查各地群测群防体系建设是否按照“十个一”要求落实到位。重点检查山洪灾害防御责任制体系是否建立,避险转移方案是否制定,避险转移演练是否按要求开展。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开