今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0328002
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利和湖泊局
  • 发文日期:2019-03-28 16:15
  • 名    称:市水利和湖泊局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
  • 文    号:

市水利和湖泊局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2019-03-28 16:15发布机构:水利和湖泊局
浏览次数:
浏览字号

今年的3月22日是第27届“世界水日”,3月22——28日也是第32届“中国水周”,市水利和湖泊局精心部署、周密安排、制定了切实可行的宣传计划,以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,积极开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。

一是利用媒体广泛宣传。充分发挥主流媒体的作用,在麻城市电视台、局大厅LED电子显示屏播放宣传片,全程进行专题宣传报道;利用全市防汛抗旱手机短信平台、微信公众号、宣传车街头巡播等媒体,进一步宣传节约水资源、保障水安全的重要意义,号召全市人民群众进一步增强惜水、护水的意识,养成节水、爱水、科学用水的习惯,让自己成为节约用水、保护水环境的传播者和践行者。

二是开展形式多样的宣传活动。通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆宣传展板、发放宣传册、现场讲解等形式,向过往群众宣传我国水资源的现状、节约用水的意义、家庭节水小窍门、水资源保护的要点和方法,并呼吁大家共同形成节约用水、合理用水的良好风尚。共发放宣传册5000余份,悬挂宣传横幅314条、制作宣传展板38块,现场接受群众咨询3千余人次。

三是组织专题学习开展系列活动。组织全市水利系统干部职工认真学习《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》和《湖北省河道采砂管理条例》等相关法律法规,并及时通过座谈交流、学习研讨等形式收集整理干部职工学习相关法律法规的感想感言。局属各单位也结合各自的工作范围,组织开展形式多样的配合活动,并及时撰写发表活动宣传稿件。

四是积极开展河湖长制“六进”活动。认真落实省委宣传部、省河湖长制办公室联合印发的《全省河湖长制宣传进党校、进机关、进企业、进社区、进农村、进校园的活动方案》(简称河湖长制宣传“六进”),宣传推行河湖长制的具体做法和取得的成效,提升全社会保护河湖的意识,为河湖长制从“有名”到“有实”营造良好氛围。

通过一系列的宣传活动,引导全市人民群众用自己的实际行动节约用水、保护水资源,建设生态文明家园。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开