今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0422007
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利和湖泊局
  • 发文日期:2019-04-22 09:28
  • 名    称:麻城市水利和湖泊局关于省级环境督查反馈问题整改任务销号公示
  • 文    号:

麻城市水利和湖泊局关于省级环境督查反馈问题整改任务销号公示

2019-04-22 09:28发布机构:水利和湖泊局
浏览次数:
浏览字号

麻城市水利和湖泊局关于省级环境督查反馈

问题整改任务销号公示

 

整改任务编号14【黄冈方案编号17

牵头单位:麻城市水利和湖泊局

整改内容:排污口整治进展缓慢。全市入河排污口手续不全、违规排污情况突出,其中多数为乡镇生活污水排污口,污水直排问题突出。

整改目标:按照要求完成污水处理厂报批手续和建设,污水处理厂废污水按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排放。

整改情况:一是完成了18个乡镇办(区)污水处理厂入河排污口环评和设置审批手续,顺河镇污水处理厂排污口在国家湿地公园管理范围内,按照相关规定要求,改变污水处理工艺,不设置排污口,原排污口停用。老三门闸排污口,依据黄冈市政府办公室关于印发《黄冈市长江入河排污口专项检查行动整改提升工作方案的通知》(黄政办函〔201818号)要求,对2002101日前已建成的入河排污口,按分级管理权限进行登记,已按照要求完成登记工作。二是将排污口整治纳入“一河一策”实施方案,把责任逐河(段)分解落实到相应河长。三是设立入河排污口标识牌,对我市入河排污口水质进行监测,并形成检测报告,要求污水处理厂废污水按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排放。

销号情况:拟提请黄冈市水利和湖泊局销号。

根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由市水利和湖泊局牵头整改的反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2019422-28日。举报电话为:0713—2995178



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开