今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0424001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利和湖泊局
  • 发文日期:2019-04-22 16:10
  • 名    称:麻城启动举水干流防洪治理二期工程第一、二标段工程建设
  • 文    号:

麻城启动举水干流防洪治理二期工程第一、二标段工程建设

2019-04-22 16:10发布机构:水利和湖泊局
浏览次数:
浏览字号

麻城启动举水干流防洪治理二期工程

第一、二标段工程建设

 

(林国政、戴春) 422日,麻城市河道堤防管理局组织召开举水干流防洪治理二期工程第一、二标段开工准备暨巴河干流治理工程督办会,标志着该市举水干流防洪治理二期工程第一、二标段工程建设正式启动。

会上,各施工单位汇报了工程项目建设组织推进情况,为确保在1231日前完成工程建设任务,组织建设单位、施工单位、监理单位三方负责人在倒排工期表上签字盖章。会议要求:水利补短板工程是政治任务,必须科学组织、严密管理、加快推进。要遵守建设秩序,做好开工备案执行操作规程、技术规范,完善质量控制措施;要保证施工安全、质量安全、度汛安全和社会安全,各项安全保障措施要同时进行、同步到位;要履行建设责任,施工方要成立项目部,“五大员”要迅速到岗到位,合理安排,科学组织施工。监理单位要认真履行责任,从材料到施工进行全过程管控。

据悉,举水干流防洪治理二期工程(麻城段),第一标段位于铁门岗乡杨四墩、金鸡李、凉亭、四角门4村河段,建设任务为堤防治理长4公里,重建灌溉泵站1座,概算总投资为1203.9万元;第二标段位于宋埠、歧亭两镇境内,建设任务为堤防治理6.5公里,重建排涝站1座,概算总投资为1719.35万元;工程完工后,将进一步提升河道的防洪排涝和引水灌溉能力,巩固完善河道的排水灌溉系统和水旱灾害防御能力,使流域内的33.8万亩农田实现旱能浇、涝能排,成为粮食丰产丰收的有力保障。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开