今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

湖北省2017年农机职业技能竞赛活动(鄂东赛区)在麻城举办

2017-08-31 11:11发布机构:农机局
浏览次数:
浏览字号

开幕式现场

8月29日至8月31日,由湖北省农机局、省农机安全监理(推广)总站主办,中国一拖赞助,麻城市农机局承办的2017湖北“东方红”杯农机职业技能竞赛活动(鄂东赛区)在麻城市农机学校举办,来自鄂东片区28支代表队85名机手参加竞赛。麻城市副市长凌建平致辞,华中农业大学教授黄海东、麻城市巴源农机专业合作社联社机手熊志松分别代表裁判和参赛选手宣誓,省农机局副局长姜卫东宣布开赛。

理论测试现场

操作比赛一角

本次竞赛是鄂东农机手队伍最高级别的赛事,旨在倡导技能更熟练、作业更安全、服务更周到的农机职业理念,不断提升农机驾驶操作人员的操作技能和安全意识。竞赛活动分为理论考试和技能操作两个部分。技能操作由拖拉机移库挂接农具赛、拖拉机穿针引线赛、拖拉机蛇形垂钓赛、精准植保捉虫赛四个单项。

比赛活动中选手的精彩表现,充分展示农机化发展成就。进一步激发了广大农机从业人员积极性创造性、增强农机化队伍凝聚力战斗力,弘扬了农机工匠精神。通过“以赛促训、以赛带训”,促进广大农机手技能水平不断提高,更好地发挥其在农业生产经营中的主力军作用,推动全省农机化水平不断迈上新的高度。



扫一扫在手机打开当前页