今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255543-06_A/2018-0829001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:农机局
  • 发文日期:2018-08-29 17:06
  • 名    称:市农机局开展精准扶贫入户走访活动
  • 文    号:

市农机局开展精准扶贫入户走访活动

2018-08-29 17:06发布机构:农机局
浏览次数:
浏览字号

8月29日上午,市农机局副局长桂光祥带领局机关干部一行来到了阎河镇喻家楼村,开展精准扶贫入户走访活动。

在喻家楼村部,驻村扶贫工作队员们首先详细汇报了上半年的扶贫工作情况及目前正在开展的工作,市农机局一行人与村干部深入交流,并认真做好记录。随后,他们带着扶贫政策清单深入各自包保的贫困户家中开展调查。

在五保户李全珠家中,桂光祥张贴了扶贫政策清单,向老人讲解了最新的扶贫政策,并亲切询问了老人最近的身体状况,搬进刚整修好的新房里是否习惯等问题,嘱咐她要好好照顾自己的身体,有什么困难就随时跟自己联系。得知老人的电视机无法正常播放,桂光祥立马打电话让工作队员联系师傅前来维修。

在贫困户张花荣的家中,桂光祥仔细查看了房屋状况,并向村书记提出要尽快安排她的危房整改事项。他说:“我们要把这些独自在家的孤独老人当成自己的父母,逢年过节来看看。现在政策好,他们缺的不是钱,而是关爱,只要我们做的到,就要尽最大能力给予他们生活上的方便。”

每到一户,市农机局干部就详细询问了贫困户家中最近的状况,了解他们生活上的改善和仍存在的困难。

一回生,两回熟,通过多次走访,与贫困户拉家常,经常电话联系了解他们的诉求,市农机局党员干部取得了喻家楼村群众的信任,也与贫困群众建立了深厚的感情。精准扶贫是一场艰难的持久战,但他们相信,只要每一位帮扶干部都心怀为民服务的信念,心怀必胜的决心,俯下身子用心扶贫,就一定能打一场漂亮的胜仗。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开