索  引  号 011255594/2016-03002 主题分类
发布机构 交通运输局 发文日期
名        称 沪蓉高速公路麻城龟峰山连接线高速公路环境影响评价第一次公示
文        号 主  题  词
沪蓉高速公路麻城龟峰山连接线高速公路环境影响评价第一次公示

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:沪蓉高速公路麻城龟峰山连接线高速公路

2、建设位置及规模:

拟建沪蓉高速公路麻城龟峰山连接线高速公路位于麻城市,工程将提高沪蓉高速麻城至武汉段的通行效率和服务水平,满足龟峰山创建国家AAAAA级旅游风景区的交通需求。

本工程互通位于沪蓉高速新刘家湾大桥与进山河1#大桥之间,对应麻城至武汉高速公路设计桩号K27+010~K28+100,龟山镇三屋畈村附近;采用单喇叭B型方案,匝道利用韩家冲大桥下穿主线。龟峰山连接线位于龟山镇三屋畈村和大桥边村,沿进山河西侧由北向南布设,终点与熊家铺旅游新镇规划对接,并结合规划设置龟峰山服务区。

本工程龟峰山连接线全长4340米,与沪蓉高速交叉处至项目终点距离5007.794米。

主线沪蓉高速是采用双向四车道高速公路标准建设的,设计速度100公里/小时,路基宽度26米;龟峰山互通匝道设计速度采用40km/h,单向单车道匝道路基宽度采用9m,对向分离双车道匝道路基宽度采用16.5m,服务区辅助匝道路基宽度采用10.5m;龟峰山连接线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米;

工程主要包含路基工程、路面工程、桥梁和涵洞工程、交叉工程、收费设施等。

二、建设项目单位及联系方式

1、建设单位:麻城市交通运输局

2、项目联系人:史科长

3、联系方式:0713-2998305

三、承担项目环评机构名称及联系方式

1、承担项目环评机构名称:湖北君邦环境技术有限责任公司

2、联系地点:湖北省武汉市发展大道176号兴城大厦A601

3、联系人:周工

4、联系方式:Tel:027-65681136;E-mail:gimbol@sina.vip.com

四、环境影响评价主要工作内容

1、对建设项目进行系统的分析,对项目建设前后污染物的产生量、排放量进行定量计算;

2、对建设项目周围地区环境质量现状进行调查与评价;

3、预测及评价建设项目对环境空气、地表水、声学环境等的影响范围和程度;

4、评价固体废物对环境影响的影响程度;

5、对拟定污染防治对策和措施的有效性进行分析论证;

6、对有关的公众进行调查,了解公众在环境保护方面对本建设项目的意见和看法;

7、评价项目与国家环保法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众对项目的意见和看法;

2、征求公众对项目建成后关心的环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

与承担环评工作的环评单位或工程建设单位等以书面意见、电子邮件、电话等方式直接联系。

七、项目简本将于近期在湖北省环境保护厅网站及麻城市政府网站上进行公示,敬请关注。

八、公示时间:自公示时间起十个工作日。





下载