今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255615-09_B/2018-1024002
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:质监局
  • 发文日期:2018-10-24 10:08
  • 名    称:2017年麻城市质量技术监督局部门决算公开
  • 文    号:

2017年麻城市质量技术监督局部门决算公开

2018-10-24 10:08发布机构:质监局
浏览次数:
浏览字号

2017年麻城市质量技术监督局部门决算公开 

一、主要职责

   麻城市质监局主要职能职责是负责全市质量、标准化、计量、特种设备安全监察工作及节能监管、认证认可、纤维质量监管、全国工业产品生产许可证监督巡查等工作;承担市“质量强市”工作委员会办公室和市“打假办”的日常工作;负责查处违反技术监督监督法律、法规、规章的行为;组织、协调全市有关产品质量执法打假和专项治理工作;负责有关质量举报投诉的处理工作和承办上级交办的其他事项。

二、单位机构设置情况

    单位内7个科室(办公室、人事劳动科、质量管理科、标准化科、计量科、质量监督科、特种设备安全监察科,党群机构3个(党办、纪检监察室、工会)。领导班子5名,局长一名,副局长3名,纪检组长1名。机关行政编16人,工勤2名,事业编1名。直属机构稽查分局(副科级),编制19名(参公管理),领导职数一正2副。局属事业单位两个(独立法人):质检所定编34人,计量所定编23人。

2017年部门决算相关情况说明

  (一)决算收支增减变化情况的说明

  1.收入增减变化情况

  2017年决算总收入1173.04万元,同比上年减少6.21%,其中:财政拨款收入同比减少6.21%,主要原因是: 当年财政拨款减少

  无其他收入,其他收入同比增加0%

  2.支出增减变化情况

  2017年决算总支出1173.04万元,同比上年减少6.21%,其中:

基本支出同比减少6.21%,主要原因是: 当年财政拨款减少

项目支出同比增加0%。 

(二)“三公”经费支出说明

  本部门“三公”经费决算数19.27万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比下降2.25%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

1.未发生因公出国(境)费用

2.公务用车购置及运行费用12.49万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的100%,与2016年同比减少6.41%,下降的主要原因是:因公车改革,本年度上交部分公车至公车办,相应公务用车维护费用减少。

全年购置、更新车辆0,公务用车保有量6辆。

3.公务接待费6.78万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比下降3.04%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待减少。

  国内公务接待272批次、1060人次,人均支出63元。

(三)机关运行经费支出说明

  本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)99.88万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比增加16.82%,上升的主要原因:2016年因体制改革下半年被划分为县市级单位,下半年无任何财政拨款,2016年下半年费用结转至2017年报销,导致本年度费用增加。

  四、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换

  例:(一)收入科目

  财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

  用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  (二)支出科目

  1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  事业运行:反映事业单位的基本支出。

  2.社会保障和就业支出(类)

  行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

  4.住房保障支出(类)

  住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开