今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125564X-04_A/2018-0925001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:财政局
  • 发文日期:2018-09-25 17:08
  • 名    称:市财政局“扫黑除恶”再发力
  • 文    号:

市财政局“扫黑除恶”再发力

2018-09-25 17:08发布机构:财政局
浏览次数:
浏览字号

9月21日,市财政局召开打黑除恶推进大会,将治理财政干部充当“保护伞”问题作为下阶段扫黑除恶工作的重中之重。

一方面,提高政治站位,严惩黑恶势力。坚定打赢扫黑除恶专项斗争决心。进一步深挖严打,加强单位内部排查整治,加强日常监管和重点监控,堵塞管理漏洞,将治理财政干部充当“保护伞”问题作为重点监督内容。进一步利用内部各类资源加大宣传力度,营造浓厚氛围,让黑恶势力和“保护伞”成为“过街的老鼠,人人喊打”,积极检举涉黑涉恶人员和“保护伞”,为加快建设和谐平安麻城作出财政工作者应有的担当和贡献!

另一方面,学懂弄通《条例》,思想远离黑恶。 认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不准收受涉黑涉恶人员的红包礼金、有价证券,不准参与涉黑涉恶人员组织的请吃、请玩等各类活动,不准在涉黑涉恶人员设立的公司或机构持有股份或参与经营活动,不准利用职务之便为涉黑涉恶人员谋取政治或经济利益,不准与涉黑涉恶人员有经济往来,不准瞒报个人及家庭成员涉黑涉恶的问题;不准打听、泄露司法机关办案工作秘密,不准私下会见承办涉黑涉恶案件的政法机关负责人和办案民警,不准为涉黑涉恶人员说情打招呼、干预案件查办,不准瞒报他人干预插手案件查办的情况。

(市财政局 马才宣)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开