今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125564X-04_A/2018-1114002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:财政局
  • 发文日期:2018-11-14 10:21
  • 名    称:市财政局扎实开展政府会计准则制度培训
  • 文    号:

市财政局扎实开展政府会计准则制度培训

2018-11-14 10:21发布机构:财政局
浏览次数:
浏览字号

自11月5日以来,市财政局分别在局机关、市委党校、 聚豪大酒店会务中心举办三期政府会计准则制度培训班,全市财政系统全体干部职工、全市各行政事业单位财务人员和各会计代理服务机构业务骨干共600余人参加了培训,培训对象覆盖了全市行政事业单位财务机构。

2017年10月24日,财政部依据《政府会计准则——基本准则》和存货、投资、固定资产、无形资产、公共基础设施、政府储备物资、会计调整等7项具体准则以及固定资产准则应用指南,制定印发了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,于2019年1月1日起施行。

政府会计准则制度重构了政府会计核算模式、统一了政府单位会计制度、全面引入了权责发生制核算原则、充分体现了财政预算改革新要求,是我国新的政府会计标准体系初步建成的重要标志。

培训班特邀黄冈市职业技术学院教授周常青从政府会计准则制度的制定背景意义、政府单位会计核算模式、会计科目及账务处理、报表及填制说明及新旧制度衔接规定等五个方面内容进行了深入浅出的讲授和全面细致的解读。通过培训,参训人员了解掌握了政府会计准则制度的精髓要义及实务操作,取得了预期效果,为确保政府会计准则制度顺利实施奠定了坚实的基础。(马才宣)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开