今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125564X-04_A/2018-1220002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:财政局
  • 发文日期:2018-12-20 11:19
  • 名    称:三河口镇财政所抓党建提速服务见成效
  • 文    号:

三河口镇财政所抓党建提速服务见成效

2018-12-20 11:19发布机构:财政局
浏览次数:
浏览字号

三河口财政所抓党建提速服务见成效

 

 

  三河口镇财政所作为基层党建工作示范单位,创新一表知党建管理模式,党建业务紧密结合,提速服务三农,收到实效。

注重学习教育促能力提升。思想是行动的先导,学习是提升的源泉。该支部紧跟市财政局干部集中学习制度步伐,在坚持按时开展“支部主题党日”活动的基础上,将每月第一个周二和第三个周二的下午作为固定学习时间,所长黄在玉、支部书记陈涛峰及时传达局机关集中学习的内容,扎实推进学习型党支部建设,引导党员树立正确的人生观和事业观不断强化支部党员党性意识和主动服务意识。2018年,该所发放耕地地力补贴资金480.08万元,补贴对象13145户,无一户信息或数据有误,全镇农民群众及时享受到了党的政策温暖。

强化日常管理促作风转变。严格落实党建责任制,构建领导班子成员“一岗双责”的党建工作格局。严格执行“三会一课”等制度,认真填写《党员手册》、《支部手册》,组织党员现场登录云平台缴纳党费,定期开展支部书记谈心谈话活动和党员之间批评自我批评活动,加强支部党风廉政和作风建设,教育党员干部始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。2017年至2018年,该所共拨付各类扶贫资金1074.45万元,资金拨付及时,操作规范,手续齐全,在省、市多次专项审计检查中均获得好评。

创新工作方法促服务优化牢固树立全心全意为人民服务的理念,通过开展争创“党员示范岗”“讲责任、讲作为、讲奉献”等活动,搭建便民服务平台,提高财政服务群众水平。结合三河版图面积大、地域广、山区基础设施差的实际,主动送政策下乡,送服务上门,在原有三个固定查询点的基础上,又新开设两个流动查询点,方便群众查询各项惠农补贴的发放情况。同时,扎实开展精准扶贫工作,釆取一对一帮扶的措施,认真走访每一户贫困家庭的基础上,针对每个贫困户的情况制定出相应的可行的扶贫计划,为他们量身定制了脱贫方案2017年至2018年,顺利精准脱贫2359人。

      (三河口财政所    陈涛峰 王恒怡



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开