今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2018-0706001
  • 分    类:部门文件
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-06-05 15:38
  • 名    称:麻工商开处〔2018〕16号
  • 文    号:

麻工商开处〔2018〕16号

2018-06-05 15:38发布机构:工商局
浏览次数:
浏览字号

行政处罚决定书文号

麻工商开处〔2018〕16号

当事人

基本情况

单位

名称

麻城鑫中鸿禽业发展有限公司

注册号

91421181MA492GD18C

法定代表人

(负责人)姓名

徐常亮

违法行为类型

发布违法广告

行政处罚内容

1、责令停止发布违法广告;2、罚款人民币6万元。

作出行政处罚决定机关名称

麻城市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

2018年6月4日

麻城市工商行政管理局

行政处罚决定书

麻工商开处〔2018〕16号

当事人:麻城鑫中鸿禽业发展有限公司;法定代表人:徐常亮;经营场所:麻城市中馆驿镇低碳产业园金安路;电话:19971133777;统一社会信用代码/证照编号:91421181MA492GD18C;注册资本:陆佰万圆整;经营范围:鸡、鸭、鹅孵化养殖、销售及养殖相关技术咨询服务。(国家有专项规定的项目经审批后凭许可证方可经营)***;经营期限:2017年12月25日 至2037年12月24日。

2018年3月份,为了扩大宣传诱使客户签订鹅苗订单,当事人在其公司门口户外牌匾上宣称“鑫中鸿禽业发展有限公司省重点龙头企业”,经查,其宣传内容无依据不真实;当事人还在其公司制作的网站上以不真实的现场图片和不真实的地址“江苏省盐城市经济开发区”,对其企业进行引人误解的宣传,其行为构成了违法广告宣传行为。上述事实有以下证据在卷证明:

证据一、2018年5月10日,我们收到孙某举报材料1份6页,是当事人违法行为的举报线索材料;

证据二、2018年5月10日和5月14日,对当事人的现场笔录2份4页,是当事人违法现场的检查证据;

证据三、2018年5月22日,对当事人法定代表人询问笔录1份共4页,是当事人对违法事实的陈述;

证据四、2018年5月14日,当事人经营场所现场图片4张,是当事人违法事实的书证;

证据五、2018年5月22日,提取当事人的网站内容复印件5页,是当事人在公司网站违法宣传的书证。

证据六、2018年5月14日,提取当事人对外签订的部分合同,是当事人违法事实的证明材料;

证据七、2018年5月14日,我们提取当事人提供营业执照1份、法定代表人身份证复印件1份,是当事人的合法主体资格证明。

根据以上查明的事实,本局于2018年5月28日依法向当事人直接送达了麻工商开听告字[2018]第14号《麻城市工商行政管理局行政处罚听证告知书》1份,当事人在法定期限内未提出举行听证要求,于5月30日向本局提交了减轻处罚申请书。

本局认为:当事人对自身企业对外作不真实宣传的行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条“广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白”的规定,构成了违法广告宣传行为;现依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(一)项“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:(一)广告内容违反本法第八条规定的”的具体规定,鉴于当事人能及时改正违法广告宣传行为,根据《行政处罚法》的相关规定,本局决定对当事人作如下处罚:

1、责令停止发布上述违法广告;

2、罚款人民币6万元。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到湖北麻城农村商业银行股份有限公司营业部(缴款账户:麻城市财政局非税收入汇缴专户,账号:82010000000001410)缴纳罚款。当事人逾期不履行本处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向麻城市人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

2018年6月4日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开