今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2018-1012001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-10-12 16:37
  • 名    称:麻城市工商局开展2018年度行政执法案卷集中评查
  • 文    号:

麻城市工商局开展2018年度行政执法案卷集中评查

2018-10-12 16:37发布机构:工商局
浏览次数:
浏览字号

10月12日,市工商局在局七楼会议室开展2018年度案卷集中评查工作,对个体工商户、农民专业合作社、独资(合伙)企业等不同类型的38件行政许可案卷和销售不合格产品、商标侵权、虚假广告等不同类型的38件行政处罚案卷进行集中现场交叉评查。

此次评查活动由市局登记注册分局和法规科联合举办,市局分管登记注册和分管行政执法工作的领导、直属单位的主要负责人、各工商所法制员、城区3所登记注册员共30人参加了评查活动。

分管行政执法工作的局党委委员李文涛作了讲话.案件评查以《湖北省工商行政管理机关行政执法案件(卷)质量评查暂行办法》《湖北省工商行政管理机关行政执法案件(卷) 质量评查标准(行政处罚类)》《湖北省工商行政管理机关行政执法案件(卷)质量评查标准(行政许可类)》为标准。登记注册分局、和法规科负责人分别以评查标准为依据围绕工商登记行为规范、行政处罚和行政强制行为规范进行了详细讲解。

通过分组评查、交叉点评,参评人员不仅找出他人案卷中存在的问题,同时也发现自己案卷中存在的不足,相互交流学习、互相取长补短。各所参评人员纷纷表示,评查活动以评代训,为大家提供了一个很好的学习平台。要结合评查中发现的问题,深入思考、不断总结、切实改进,不断提高行政处罚案件质量,提升行政许可水平,规范行政执法行为。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开