今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2019-0221001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2019-02-21 14:30
  • 名    称:麻城市工商局精心组织法律法规知识培训
  • 文    号:

麻城市工商局精心组织法律法规知识培训

2019-02-21 14:30发布机构:工商局
浏览次数:
浏览字号

工商作为市场监管的主力军,在市场监管局即将成立之际,2月21日至2月22日,麻城市工商局精心组织为期两天的法律法规知识培训,主要目的是学习业务知识、交流执法经验,为我市经济发展营造公平竞争的市场环境和优质的营商环境,保障消费安全。此次培训由局党委委员李文涛同志主持,特邀请市政府公职律师范道学、市法院行政庭庭长陈红军,工商局张耀发局长和党委委员、黄金桥工商所所长李建军出席了开班仪式;各基层工商所法制员及行政执法业务骨干、部分所长,机关各业务科室及直属单位工作人员共80人参加了培训。

一、领导重视,周密部署。麻城市工商局党委高度重视这次培训,召开局长办公会专题讨论,由法规科牵头,周密安排,精心部署,培训内容突出法律法规知识学习,培训课程立足工作实践,培训纪律实行半军事化管理,力求培训有质量、有特色、有实效。

二、内容丰富,形式多样。一是市工商局局长张耀发作开班动员讲话,要求系统全体执法人员面对新形式、新常态,在日常工作中要做到“六个既又”即:既要“高度”又要“深度”,既要“重义”又要“重质”,既要“抓大”又要“重小”,既要“内功”又要“外力”,既要“经验”又要“创新”,既要“规范”又要“防范”;二是专门邀请了市政府公职律师、法制办领导和市法院的领导为我们授课。市政府公职律师范道学、市法院行政庭庭长陈红军分别以《基层执法困境和对策》、《提高行政执法水平》为题为我们系统参训同志进行了精彩生动的讲解;三是安排了直属分局、机关业务科室的同志在各自的专业领域进行专题授课和基层工商所长、执法办案骨干进行经验交流,交流实战经验,分享心得体会。

三、积极性高,效果明显。干部职工纷纷表示此次培训受益匪浅,将以此次培训为起点,切实把学习成果转化为工作动力,培训每场次都有近80人参加,培训规模大、纪律好,充分展示了一线执法人员对办案知识的渴求、对执法岗位的热情和对工商工作的热爱。此次培训为2019年各项工作顺利开展开了好局、起了好步。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开