今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2019-0422001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2019-04-22 15:09
  • 名    称:麻城市市场监督管理局举办行政处罚程序暨执法文书培训会
  • 文    号:

麻城市市场监督管理局举办行政处罚程序暨执法文书培训会

2019-04-22 15:09发布机构:工商局
浏览次数:
浏览字号

419日下午,麻城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚暂行规定》暨执法文书学习培训会,统一规范全市市场监管部门行政处罚程序和执法文书使用。全系统90余名执法骨干参加了培训。

 

培训会由李文涛同志主持,局党组成员项国和同志作讲话。

 

会议强调,培训有利于加强市场监管执法队伍建设,提高执法水平,促进依法执法,开创新时代市场监管工作新局面,更好地服务于经济发展,服务于人民群众对美好生活的需要。要求下步执法工作做到“四个加强”:加强新规章学习培训,提升履职能力;加强学以致用,依法依规实施行政处罚;加强落实行政执法三项制度,积极防控行政执法风险;加强执法监督,严格案件审核听证要求。

培训会上,田舍芬同志对照新实施的《市场监督管理行政处罚暂行规定》,重点围绕案件管辖、一般程序行政处罚案件的立案、调查取证及证据规范、实施行政强制措施规范、中止调查的情形、告知与听证、调查终结报告及处罚决定书的撰写、执行与结案、期间与送达、常用执法文书制作注意事项等就基层执法中重点关注的内容进行了详细讲解,深受学员好评。

 

通过此次培训,执法人员对新规定有了深刻的认识,对执法工作流程有了明确的标准,对下步执法工作有了清晰的思路。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开