今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2019-0423001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2019-04-23 09:27
  • 名    称:麻城市市场监管局部署纵深推进扫黑除恶专项斗争工作
  • 文    号:

麻城市市场监管局部署纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-23 09:27发布机构:工商局
浏览次数:
浏览字号

423日上午,麻城市市场监管局召开全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争问题整改“回头看”工作会,对2019年扫黑除恶专项斗争向纵深推进进行部署。

一是要在更高政治站位上实现新突破。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是夯实党的执政根基的重大政治任务,是推进高质量发展的重要决策部署,是检验市场监管队伍能力作风的重要契机。市场监管部门责无旁贷、责任重大,要充分发挥主力军作用,当好排头兵,打赢攻坚战。

二是要在强化组织领导上实现新突破。重新成立专项斗争领导小组,按照新组建的市场监督管理局职责分工,各单位主要负责人作为第一责任人,对扫黑除恶工作负总责、负主责,将责任压到底、压到人、压到位,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作格局。

三是要在提升专项斗争效能上实现新突破。严把市场准入关口。积极配合政法机关开展信用监管,对公安机关调查的涉黑涉恶企业,及时提供企业相关信息,协助开展司法冻结股权等工作。对认定的黑恶企业,依法给予吊销营业执照等处理。严格日常监管。加强易于滋生黑恶势力的行业和场所监管,集中滚动排查和移送商贸集市、批发市场、车站码头、食品药品、特种设备、旅游景区等场所“行霸”“市霸”“鱼霸”、强买强卖等涉黑涉恶线索。严打违法行为。开展集贸市场整治、反不正当竞争、传销、制售假冒伪劣食品、危害食品药品安全、危害安全生产、虚假违法广告整治和“网监”等专项执法行动,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

四是要在形成工作合力上实现新突破。大力支持打击操纵经营“黄赌毒”、地下钱庄以及涉枪涉爆等违法犯罪行为,及时提供市场主体登记信息,合同金融监管、公安等部门开展金融风险摸排、金融违法犯罪行为专项打击、金融广告资讯专项清理,继续严厉打击非法集资等违法违规金融活动,形成综合治理和执法合力。

五是要在扩大宣传声势上形成新突破。增强宣传广度,通过张贴海报、悬挂横幅、发布公告等方式,让群众准确识别,大胆举报,使黑恶势力无所遁形;拓展宣传深度,充分发挥行业协会等社会组织作用,提高宣传工作针对性;提升宣传鲜活度,以群众喜闻乐见的方式开展扫黑除恶宣传,增强宣传工作的实效性。

六是要在建立长效机制上实现新突破。加强法纪教育,提高全体干部法纪意识,自觉抵制黑恶行为;发挥纪检监察作用,开展自查自纠,严厉查处“保护伞”“关系网”;持续抓好学习培训,提升干部队伍扫黑除恶的业务技能水平,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战提供坚实的力量保障。

   

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开