今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255658-09_A/2019-0617001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:市场监督管理局
  • 发文日期:2019-06-17 14:44
  • 名    称:麻城市场监督管理局查处一起商标侵权案
  • 文    号:

麻城市场监督管理局查处一起商标侵权案

2019-06-17 14:44发布机构:市场监督管理局
浏览次数:
浏览字号

6月17日上午,上海牛元工贸有限公司负责人专程给麻城市场监督管理局送来锦旗,上书:“服务企业共筑诚信、携手共建和谐社会”,表达该公司对市场监督管理局的感激之情。

5月17日,市场监督管理局接到上海牛元工贸有限公司投诉,称麻城市商贸物流城毛姓个体户销售假冒该公司“牛元”牌注册商标的填缝王,监管单位主要负责人李建军迅速带领执法人员甘孝波、刘小鸿、徐红霞前往调查。经查,毛姓个体户于今年3月低价购进假冒“牛元”牌填缝王100件进行销售,违反了《商标法》的有关规定,构成侵权行为,市场监管局没收了假冒 “牛元”牌填缝王86件,罚款一万元。

市场监管局提醒:认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开