今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255738-30/2018-1228001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:教育局
  • 发文日期:2018-12-28 17:19
  • 名    称:寒冬里的温暖
  • 文    号:

寒冬里的温暖

2018-12-28 17:19发布机构:教育局
浏览次数:
浏览字号

  (通讯员陈寒)1226日,寒风阵阵,寒气袭人。然而,对于麻城市三河口镇中心小学的师生来说,却是温暖的一天。  

  原来,这一天是武汉剑桥国际高中与三河口镇中心小学进行捐资助学活动的日子。  

  下午3点,武汉剑桥国际高中的师生及家长代表一行40余人来到地处鄂豫皖三省交界的边远山区学校——三河口镇中心小学进行定期校级交流、学生实践、爱心捐赠、资助贫困学生活动。

 

  远道而来的武汉客人,不顾旅途劳顿和天气寒冷,一下车就投入了简短的捐赠仪式。  

  这次捐资助学活动,武汉剑桥国际高中的师生向三河口镇中心小学学生捐赠了价值不菲足球、篮球、羽毛球、乒乓球、文具盒等,对三至五年级品学兼优、期中考试获得班级一二名的25名同学每人发放奖学金300元,还给予学校现金捐赠。  

  一份爱心,一份温暖。捐赠现场,不时掌声阵阵。  

  捐资助学仪式上,三河口中心学校教导主任沈桂花和武汉剑桥国际高中的喻老师表示,要形成结对帮扶的长效机制,定期组织学生开展手拉手活动,经常开展听课、说课、评课等教研活动,不断加深师生对新课改的认识,广泛开展校际交流联谊活动,进一步促进学校教育教学质量的快速提高。  

  这次活动,来自剑桥国际高中的30多位大哥哥、大姐姐将作为“小老师”与三河口镇中心小学的留守孩子们通过课堂互动进行面对面的交流。互动旨在让大城市里的孩子感受贫困山区学生生活,让山里留守儿童接受新理念、新思想,树立积极向上、勇于拼搏的阳光心态。  

  校长程光阳介绍说,三河口镇中心小学与武汉剑桥国际高中结合双方学校需求,把校际交流、学生实践、爱心捐赠结合起来,让部分学生家长参与其中,大大提高了参与面,增强了活动影响力,实现了资源共享,为落实帮教政策、打造高效课堂奠定了坚实基础。  

  据悉,武汉光谷剑桥国际高中是由东湖高新教育局与ULC教育集团联合开办一所环境优美、设施完备、师资优秀、选择多元的全英文教学学校。  

  近年来,三河口镇中心小学通过系列活动开展,注重质量抓管理,注重行为抓品德,既教书又育人,学校正以与时俱进、敢为人先的精神,抢抓机遇,勇于创新,锐意进取,阔步前进。  

    



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开