今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255738-30/2019-0311004
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:教育局
  • 发文日期:2019-03-11 17:27
  • 名    称:宣讲两会新要求 鼓励脱贫助春耕
  • 文    号:

宣讲两会新要求 鼓励脱贫助春耕

2019-03-11 17:27发布机构:教育局
浏览次数:
浏览字号

   3月11日上午,正值春耕农忙时节,麻城市万义中心小学开展春季“送温暖、助春耕”活动,与贫困户亲切交谈,了解春耕时节生产生活情况,走访50户贫困户,鼓励他们要抓住机会自力更生,争取早日脱贫走上致富的道路。 

  春耕时节送温暖,精准扶贫暖人心。该校扶贫队员想贫困户之所想、急贫困户之所急,把贫困户的冷暖时刻放在心上,在走访慰问中,与贫困户交心谈心,详细了解他们的家庭收入、身体健康、生活保障及春耕生产等情况。同时宣讲了习近平总书记在2019年两会上对脱贫攻坚提出的新要求。

  随后,学校要求驻村帮扶人员认真学习宣传贯彻落实好精准扶贫政策及相关法律法规。鼓励贫困户坚定信心、克服困难,致力于发展生产、改善生活,不等不靠。叮嘱他们要保重身体,争取早日脱贫致富。 (付从科)

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开