今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255754-12_A/2018-1025001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:文化和旅游局
  • 发文日期:2018-10-25 09:33
  • 名    称:麻城市文化局预决算公开
  • 文    号:

麻城市文化局预决算公开

2018-10-25 09:33发布机构:文化和旅游局
浏览次数:
浏览字号

2017年文化局部门决算公开情况说明

一、主要职责

麻城市文化(新闻出版)局作为主管全市文化艺术、文物、新闻出版事业的政府组成部门,主要管理全市文化艺术事业、文化产业和社会文化及群众文化事业;指导文学艺术创作、生产和社会文化的协调,推动少年儿童文化事业的发展;负责组织全市重大文化活动;管理全市图书馆事业及全市文物博物馆事业;负责全市文化、新闻出版市场管理和“扫黄”“打非”工作;承办上级交办的其他事项。

二、单位机构设置情况

麻城市文化(新闻出版)局现有职工31人,其中:在职人员13人,离退休人员18人。文化(新闻出版)局内设办公室、财审科、人事科、群文艺术科、文化市场科、新闻出版科等6个科室,下属文化馆、图书馆、博物馆、东路花鼓戏剧院、文化市场综合执法大队、艺术创作室等7个二级单位和19个乡镇办综合文化站。

三、2017年部门预算相关情况说明

(一)决算收支增减变化情况

1、收入增减变化情况

2017年决算总收入908万元,同比上年减少6.14%,其中财政拨款收入同比减少6.14%,主要原因是专项收入减少。

2、支出增减变化情况

2017年决算总支出908万元,同比上年减少6.14%。其中基本支出同比增长1.26%,主要上因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

项目支出同比减少9.51%,主要原因是专项资金减少。

(二)“三公”经费支出说明

本部门“三公”经费决算数3.4万元,完成了年初预算,与2016年同比下降65.55%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

1.因公出国(境)费用0万元,与2016年同比下降100%,下降的主要原因是:以应邀参加上级单位及其他部门组织的业务培训或考察交流活动为主,未组织安排因公出国(境)出国活动。

2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)团人数0人。

2.公务用车购置及运行费用0万元,全年购置、更新车辆0辆,公务用车保有量0辆。

3.公务接待费3.4万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比增加39.16%,增加的主要原因是:2017年文化活动开展比上年增多,并受物价上涨影响等因素。

国内公务接待50批次、500人次,人均支出68元。

(三)机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)36.6万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比增加6.71%,增加的主要原因:2017年大力开展精准扶贫村级文化建设工作,支出加大。 (四)政府采购支出说明

本部门2017年度政府采购支出总额130万元,其中政府采购货物支出130万元。

四、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换)

例:(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开