今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255770/2016-11009
  • 分    类:行政处罚
  • 发布机构:体育局
  • 发文日期:2016-11-04 13:22
  • 名    称:对习武场所违规招收学员的处罚
  • 文    号:

对习武场所违规招收学员的处罚

2016-11-04 13:22发布机构:体育局
浏览次数:
浏览字号

填报单位:麻城市体育局

职权编码

职权名称

对习武场所违规招收学员的处罚

子项名称

行使主体

黄冈市体育局

职权依据

【规章】《湖北省武术活动管理暂行规定》(2003年省人民政府令第253号)

第四条 省体育行政部门是全省武术活动的主管部门,省体育行政部门下属的武术运动管理中心负责全省武术活动的业务指导和从业人员培训考核等项工作。县以上各级体育行政部门对本行政区域内的武术活动进行指导、监督和管理。

公安、教育等部门应在各自职责范围内依法对武术活动进行管理和监督。

第三十条 习武场所违反本规定第十三条的规定招收属义务教育年龄段学员的,责令改正,并按每招收一名义务教育年龄段学员处以1000元罚款。

违法违规行为

习武场所违规招收学员

职权运行流程

立案→调查取证→审查→告知→决定→送达→执行

处罚种类

1.责令改正;

2.罚款;

细化量化自由裁量权标准

习武场所违反本规定招收属义务教育年龄段学员的,责令改正,并按每招收一名义务教育年龄段学员处以1000元罚款。

责任事项

1.立案责任:通过举报、巡查,发现习武场所违规招收学员的,予以审查,决定是否立案。

2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,并制作笔录。

3.审理责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当方式补充调查)。

4.告知责任:告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。

5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。

6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。

8.其他法律法规规章文件应履行的其他责任。

责任事项依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》1996年3月17日主席令第六十三号第三十条 公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。

2.《中华人民共和国行政处罚法》第三十六条 除本法第三十三条规定的可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。

3.同2

4.《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。

5.《中华人民共和国行政处罚法》第三十九条 行政机关依照本法第三十八条的规定给予行政处罚,应当制作行政处罚决定书。

6.《中华人民共和国行政处罚法》第四十条 行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

7.《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;

(三)申请人民法院强制执行。

职责边界

一、责任分工

负责对“习武场所违规招收学员”的辖区内重大违法行为、或以“麻城市”名义注册或冠名的、或上级体育行政部门交办的案件查处工作;

二、相关依据

《湖北省体育市场管理条例》第九条 体育市场在各级人民政府的统一领导下,实行分级管理。

承办机构

麻城市体育局

咨询方式

0713--2993928 麻城市体育馆内 QQ330618703

监督投诉方式

0713--2993928 麻城市体育局市场科

备注

对习武场所违规招收学员的处罚

运行流程图



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开