今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-0912002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-09-12 15:16
  • 名    称:麻城警方成功打掉一个涉恶犯罪团伙
  • 文    号:

麻城警方成功打掉一个涉恶犯罪团伙

2018-09-12 15:16发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

因资金周转问题,麻城一男子陆续借了19万的高利贷,后无力偿还。债主便纠结一帮“混混”对债务人多次进行恐吓、殴打,并非法拘禁达30个小时,逼迫债务人将自己的一套新房强行抵押,占为己有。近日,麻城警方对外宣布:该局通过侦查,成功打掉一个高息放贷、暴力讨债的涉恶犯罪团伙,以犯罪嫌疑人胡某(男,31岁,麻城市龙池桥办事处人)为首的4名涉案成员已经全部到案。

2014年下半年,麻城市阎家河镇的喻某(男,55岁)因资金周转出问题,急需用钱。无奈之下,喻某找在城区经营“瑞丰寄售行”的胡某借了高利贷,高利贷总额分别是10万元和9万元。

喻某因经营不善,无力偿还胡某的高利贷。在得知情况后,胡波多次纠集犯罪嫌疑人俞某(男,39岁,麻城市鼓楼办事处人)、郑某(男,30岁,鼓楼办事处人)、程某(男,32岁,麻城市龙池桥办事处人)等人,来到喻某的家中,对喻某进行辱骂和恐吓,殴打,逼迫喻某还钱,将喻某打伤。

在喻某的确无钱偿还高利贷后,胡某转而逼迫喻某的妻子还钱。在被迫无奈下,喻某的妻子只得将卖房子,别人尚未付清的10万元,转付给胡某。在胡某多次逼迫下,喻某的妻子不堪滋扰,夫妻两人被迫离婚。

2016年5月份的一天,胡某纠集俞某、郑某、程某等人继续找喻某还钱,并将喻某从阎家河老家强行扯上车,带至城区某宾馆,非法拘禁喻某达30个小时,逼迫其还钱。后因喻某无法还债,胡某提出将喻某在阎家河镇的新房子作抵押,30天不还钱,房子就归自己所有。喻某被逼无奈,只有在价值五、六十万的房子抵押合同上签字。

胡某还不罢休,多次到喻某的家里骚扰,并把抵押的房子的玻璃砸坏,在墙上喷“欠账还钱”、“此屋已抵账出售”等文字。

麻城市扫黑除恶专项斗争打响后,喻某决定报警。今年5月25日,喻某来到麻城市公安局龙池桥派出所报警。

接警后,麻城警方立即组织刑侦大队、龙池桥派出所组成专班,开展侦查工作。5月31日,犯罪嫌疑人胡某被麻城警方抓获;6月1日,犯罪嫌疑人俞某被麻城警方抓获;6月7日,犯罪嫌疑人郑某到案;9月5日,犯罪嫌疑人程某被麻城警方抓获,通审讯和调查,四人对高息放贷、暴力讨债、非法拘禁的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人胡某、俞某、郑某、程某已麻城警方羁押,案件在进一步审理中。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开