今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-0912003
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-09-12 17:26
  • 名    称:麻城警方打掉一个盗树抢树的涉恶团伙
  • 文    号:

麻城警方打掉一个盗树抢树的涉恶团伙

2018-09-12 17:26发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

麻城市岐亭镇三名有前科男子纠结在一起,利用曾被判刑的经历为资本,大肆欺凌当地老百姓,多次强行疯狂盗挖村民种植的风景树50余棵,贩卖到武汉市新洲区谋取暴利,当地村民是敢怒不敢言。麻城警方在工作中获知线索后,历时4个月的侦查,成功打掉了这个危害一方的涉恶团伙,三名团伙成员全部落网。近期,该涉恶犯罪团伙已经被麻城警方移送起诉。

去年11月份,麻城市歧亭镇的戴某(男,44岁)、李某(男,39岁)、刘某(男,36岁)三人勾结在一起,有吸毒史、多次被警方打击处理、刑满释放人员……,是这三人的典型特征。

三人臭味相投,在当地村民面前炫耀自己的判刑经历,逐渐在当地小有名气,村民内心非常惧怕他们。

在当地有一定名气后,戴某、李某、刘某开始称霸一方,为所欲为。从2017年11月份至2018年4月份期间,戴某、李某、刘某采取事先踩点,发现有值钱的风景树后,便动手强行盗挖,偷走。如果被树主人发现,便强行以每棵100至200元的价格将树买下,直接挖走。因惧怕三人报复,当地村民是敢怒不敢言。

戴某、李某、刘某将盗挖的风景树转手卖给附近的武汉市新洲区等地,从中谋取暴利。

今年扫黑除恶专项斗争中,麻城市公安局歧亭派出所积极在当地开展宣传发动,鼓励当地群众举报线索。在走访中,民警获知了戴某、李某、刘某的涉恶行径。歧亭派出所立即开展调查,在大量调查取证后,先后将犯罪嫌疑人戴某、李某、刘某抓获。经审讯,三人对犯罪事实供认不讳。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人戴某、李某、刘某实施盗挖涉及歧亭镇官塘村、五棵树村、新河村、刘庙村等地,受害村民达30余人,获利10万余元。

目前,该涉恶犯罪团伙已被麻城警方移送起诉,等待他们的将是法律的严惩。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开