今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-0914001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-09-14 09:19
  • 名    称:欲发横财反受罚,麻城一男子非法捕捞河贝被捉现行
  • 文    号:

欲发横财反受罚,麻城一男子非法捕捞河贝被捉现行

2018-09-14 09:19发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

河贝是生活在河水中的一种常见生物,它有监测、净化水质的作用。过度捕捞会影响水的自净,湖北麻城有条贯穿麻城全境的举水河,她是养育麻城人民的“母亲河”,近日,有人看中举水河内河贝资源丰富,不禁动上了歪脑筋。

陶某(男,52岁,铁门人)在举水河戏水时发现举水河内有很多河贝,想着这是一条发财的好路子,他便召集附近的新洲村民来捕捞河贝,男女老少共20余名,每人每袋可捕捞50到60斤河贝,陶某以每袋60元的价格在这些村民手中收购,欲将这些河贝充当花甲专卖给水产收购商、酒店、甲鱼饲养厂,据悉,陶某共计捕捞了1800斤河贝,正当他沾沾自喜准备将河贝变卖时,他被在迎集大桥河段被巡查的执法部门发现。

为牢牢守住生态红线,“推进长江大保护,抓好举水河生态综合治理”。近日,麻城市公安局联合水产局渔政监督管理站定期对举水河上游开展巡逻,在9月7日的巡查中发现,有大量人员在现场非法捕捞河贝,随即展开执法对现场进行控制,没收违法捕捞工具12套,河贝30余袋,责令违法捕捞人员陶某立即停止违法行为,并对其做出罚款3500元的行政处罚,当场将陶某非法捕捞的河贝全部放生于天然水域。

警方提示:非法捕捞不仅是损害了举水河环境治理,加重了治理修复难度,其行为更损害了国家和社会公共利益,保护母亲河,严禁非法捕捞。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开