今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-1109001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-11-09 15:08
  • 名    称:醉汉中巴车上打司机和售票员 司机果断停车 醉汉被拘
  • 文    号:

醉汉中巴车上打司机和售票员 司机果断停车 醉汉被拘

2018-11-09 15:08发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

醉酒男子中巴车上发酒疯,动手打司机和售票员,面对此突发状况,中巴车司机冷静以对,放慢车速果断靠边停车,从而避免事态进一步扩大。11月8日,麻城市公安局向湖北日报全媒记者介绍,涉案男子因寻衅滋事违法,被行政拘留15日。

麻城警方介绍,7日下午4时许,38岁的张家畈镇男子夏某,乘坐镇上开往麻城市区的中巴车,当时车上有一共有7名司乘人员。

客车正常行驶过程中,夏某举止反常,先是吸烟,继而踢司机座椅靠背,并辱骂司机,还上前挥手打向司机。车载监控视频显示,此时,坐在后排的穿红色衣服的女售票员上前阻止,夏某转而挥手打中售票员。

警方说,司机见状,迅速靠边停车,进行劝阻。然而,夏某动手又打司机,严重干扰行车秩序。

后来,售票员下车,夏某跟着下车,与司机和售票员进行争执。售票员随即打110报警。

张家畈派出所民警快速赶到现场。民警发现夏某酒气熏人,情绪激动,不配合民警工作。

夏某被民警带到派出所醒酒。民警调看车载视频监控,还原了事发经过。

原来,7日中午,夏某喝醉了酒,上了一辆从张家畈镇开往麻城市区的中巴车。中巴车行驶途中,夏某借着酒劲,无故踢司机座位的后背,辱骂司机,后来还动手打司机和售票员。目前,案件还在进一步办理中。

11月8日傍晚,当事司机董赛斌告诉湖北日报全媒记者,他今年47岁,在当地开中巴车已有20年,遇到这种情况还是头一回。7日当天,坐在他背后一排的那男子连踢其座椅靠背好几脚,又动手打人,他虽有点紧张,但很冷静,在对方开始踢椅背时,就条件反射般地放慢了车速,然后果断靠边停车。

“乘客的安全是第一位的,同时也要确保自己免遭不法侵害。”董赛斌向记者介绍,中巴车属于镇客运公司,一共22辆,在镇上和麻城市区之间往返,平时公司对行车安全以及如何正确处理突发事件,讲的比较多,每年春运前,交警还会专门给他们开会,强调行车安全,“安全这根弦一直绷得很紧”。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开