今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-1205001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-12-05 10:29
  • 名    称:男子尾随单身女子持刀抢劫,麻城警方远赴重庆将其抓获
  • 文    号:

男子尾随单身女子持刀抢劫,麻城警方远赴重庆将其抓获

2018-12-05 10:29发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

麻城女子夜间独自回家,遭到一男子尾随持刀抢劫。接警后,麻城警方仅用8小时锁定该男子的身份。4日,麻城警方对外宣布,嫌疑人吴某在重庆落网。

1113日晚上9时许,家住麻城市鼓楼办事处某小区的22岁女青年小芳(化名)独自一人准备回家。刚进入小区楼道的门禁系统,准备乘坐电梯回家。突然,从楼道电梯对面一未装修的空门面里窜出一个男子,该男子带着口罩,小芳准备进行喊叫时,这名男子拿出刀,架在其的脖子上进行威胁。

害怕受到伤害,小芳被迫将手机及随身携带的银行卡给了对方,并说出了银行卡的密码。

实施抢劫后,这名男子警告小芳不得报警,并称已知晓小芳的住所,如果报警将对她实施报复。

第二天,在家人的陪同下,小芳向麻城市公安局鼓楼派出所报警。接到报警后,麻城警方立即成立由刑侦大队、网安大队、鼓楼派出所民警组成的专案组,开展调查工作。通过侦查,专案组民警仅用8小时,迅速锁定了麻城市中馆驿镇人29岁男子吴某。经调查,吴某有两次持刀抢劫的前科,刑满释放后,今年4月份回到麻城。

据调查,吴某当晚抢劫了小芳后,害怕取钱时被警方发现,便乘车来到武汉火车站附近某银行,分两次取走小芳银行卡内2.8万元。随即,又回到麻城,乘坐动车来到重庆躲藏。

专案组民警立即对吴某实施抓捕,在重庆警方的配合下,麻城警方在重庆将吴某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌抢劫已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开