今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-1210001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-12-10 17:15
  • 名    称:麻城交警向环卫干部职工宣传交通安全
  • 文    号:

麻城交警向环卫干部职工宣传交通安全

2018-12-10 17:15发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

为深入推进“文明交通行动计划”,提升122“全国交通安全日”影响力。12月6日下午,麻城交警走进麻城市经济开发区管委会,以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题,在会议室为园林环卫处干部职工讲授了一堂内容丰富、意义深刻的交通安全教育课。园林环卫处干部、职工约80余人参加了此次交通安全教育培训活动。

针对环卫职工普遍存在长时间作业于道路上、凌晨4时至6时“黑色两小时”作业居多等实际,交通安全是环卫职工面临的一个重大问题,并向环卫职工通报了近年来辖区涉及环卫职工的交通事故案例,分析了事故发生的原因,指出了严重后果,同时告诫大家要吸取这些交通事故的惨痛教训。

随后,结合生活中的一些实际事例重点讲解了必须身着具有反光功能的黄马甲、尽量避开车流高峰期清扫路面、特别注意路边乔木、灌木等树木的遮挡及灯光明亮反差大等事故预防知识;最后,还与环卫职工进行互动,就交通安全方面的问题进行互问互答,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,引导环卫职工增强主动防御意识,使此次交通安全知识培训达到了预期的效果。

培训结束后,环卫职工纷纷表示:此次交通安全知识专题培训形式亲切,全面掌握了交通安全知识,深刻了解了交通事故的危害,为日常作业拉紧了安全防范这根弦。牢固树立了关注“小细节”营造“大安全”,文明出行、文明作业,争做文明交通参与者。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开