今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-1217001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-12-17 11:39
  • 名    称:男子私倒尾灰污染水体环境 麻城警方查处一起违法排污案
  • 文    号:

男子私倒尾灰污染水体环境 麻城警方查处一起违法排污案

2018-12-17 11:39发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

明知随意倾倒石材尾灰是违法行为,麻城一男子逃避监管,私自将1200立方尾灰倾倒在村里一池塘内,污染水体环境,并用泥土掩盖企图逃避处罚。昨日,麻城市公安局食药侦查大队查处这起以逃避监管的方式违法排放污染物案件,该男子丁某(29岁,麻城市白果镇人)已被行政拘留5日处罚。

9月30日至10月中旬,麻城市某租赁公司运输队负责人丁某,在半个月时间内,多次安排人员和车辆将麻城市某石材工艺制品有限公司和某石材厂的石材尾灰运出,拖至麻城市白果镇烟墩岗村的一池塘进行填埋,为了防止被人发现,丁某用泥土对尾灰进行掩盖,企图掩人耳目,逃避监管。经查,丁某共填埋80车石材尾灰,约1200立方。据调查,一车尾灰能获利100元。

丁某在倾倒石材尾灰的过程中,未采取防扬散、防流失、防渗漏的防护措施,且改变了池塘养鱼、灌溉功能,使该池塘丧失了应有的水体功能,对水体环境造成了污染。

目前,违法行为丁某已被行政拘留5日处罚,案件正进一步办理中。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开