今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2019-0306002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2019-03-06 17:02
  • 名    称:七旬老太遗失1.9万元现金民警火速找回后获赠锦旗
  • 文    号:

七旬老太遗失1.9万元现金民警火速找回后获赠锦旗

2019-03-06 17:02发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

麻城七旬老奶奶刚从银行取回一万九千余元现金,在回家的途中不慎遗失,寻找无果后报警求助,民警立即开展工作,让丢失的现金完璧归赵。

“警察同志,我刚取的一万九千块钱不慎丢了!”2019年2月25日,中午十二时许,一位年过七旬的老奶奶焦急的来到麻城市巡特警大队金桥警务站求助。她从鼓楼十字街乘坐一载客电动车回家,下车时将自己刚从银行取出的1.9万元工资、一本无密码的存折装在一手提包内,下车后直接走了,等回过神来发现手提包遗失在车上,急忙沿途寻找无果后,请求值班民警帮忙寻找。

值班民警了解到此情况后,一边安抚当事人,一边立即开展工作。经询问,值班民警了解到该电动车以及司机的外观特征后,随即指派巡逻车辆在该电动车可能出现的地方进行走访询问。根据民警的经验,这种三轮电动车速度缓慢,当即分散警力在老奶奶下车地点方圆5公里内寻找。

终于,在麻城市人民医院门口将该电动车及司机找到,并在后座上找到一手提包。

经老奶奶指认,正是她所遗失装有现金及存折的手提包。值班民警随即让老奶奶将遗失的现金进行清点,确认无误后将其带回警务站等待家属接回家。

老奶奶及其家属对值班民警和队员连连称赞和感谢,见值班民警和队员还没吃饭,随即对值班民警和队员提出邀请吃饭以此表示感谢,被值班民警婉言谢绝。

2月27日,老奶奶和她的儿子曾某再次来到金桥警务站,送来一面锦旗,对民警同志表示感谢。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开