今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市召开全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会

2017-09-01 11:22发布机构:司法局
浏览次数:
浏览字号

9月1日,麻城市召开全市法治宣传教育暨"七五"普法工作推进会。会议的主要任务是贯彻落实全省第十三次法治宣传教育工作会议精神,总结我市“六五”普法工作,表彰先进,部署推进"七五"普法工作。市委副书记、市长蔡绪安出席会议并讲话,市委常委、宣传部长童国锋主持会议,市人大副主任汪先启,市政府副市长、公安局长曹幼松,市政协副主任杨来凡,市法院院长潘敬秋,市检察院检察长彭正元参加会议。

会上,副市长、公安局长曹幼松宣读了获得省、黄冈和麻城表彰的"六五"普法工作先进单位和个人名单,并通报了我市“七五”普法开展情况。三河口镇、龙池办西畈社区、市公安局、市教育局就做好普法宣传教育、如何推进“七五”普法工作作了交流发言。

市长蔡绪安充分肯定了我市"六五"普法以来取得的成绩,并就如何贯彻落实省第十三次法治宣传教育工作会议精神,切实抓好我市“七五”普法工作,提出五点要求。一是要把好方向盘,坚持中国特色社会主义法治道路,落实“四个全面”战略方向,推进治理体系和治理能力现代化。二是要画好同心圆,要善于用法治思维和法治方式谋划发展、推动改革、解决问题,做到中心中作推进到哪里,法治宣传教育就跟进到哪里,法律服务保障措施就落实到哪里。三是要打造稳压器,我市正处在转型升级、改革攻坚的关键时期,要妥善解决经济社会发展中一系列突出矛盾和问题,必须密织法律之网、强化法治之力、发挥宣教之功。四是突出重难点,全市上下要立足规划,高标准定位、高起点谋划、高站位推进。五是要种好责任田,要把贯彻实施“七五”普法规划,作为各地各部门的重要任务,狠抓“七五”普法各项任务落地见效。

全市各乡镇(办、园、区)行政一把手、市直各部门主要负责人、市司法局班子成员、司法所长、律师事务所主任、市法援中心主任、市公证处主任等200余人参加了会议。(王立勇、韩峻峰)



扫一扫在手机打开当前页