首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125580X-16_C/2018-0608001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:司法局
  • 发文日期:2018-06-08 18:05
  • 名    称:省司法厅领导在麻城市司法局中馆驿司法所开展基层法治建设调研工作
  • 文    号:

省司法厅领导在麻城市司法局中馆驿司法所开展基层法治建设调研工作

2018-06-08 18:05发布机构:司法局
浏览次数:
浏览字号

6月6日至7日,省司法厅调研组一行在司法厅法宣处王处长的带领下到麻城市司法局中馆驿司法所调研基层法治建设工作开展情况。黄冈市司法局副局长廖胜利、麻城市司法局党委书记、局长李秀祥、副局长范逸彬及中馆驿镇党政主要负责人参加调研。

调研组一行实地查看了中馆驿司法所规范化建设情况,查阅了司法所日常工作台帐资料并召开座谈会。会上,听取了市司法局党委书记、局长李秀祥,副局长范逸彬围绕对基层法治建设开展情况、基层司法所在全面推进依法进程中的地位和作用及司法所信息化建设工作和基层司法所面临的困惑、建议调研九个方面进行汇报。镇党委副书记、镇长刘俊对本镇法治建设工作和司法所调解矛盾纠纷工作取得的成绩进行了汇报。

6至7日调研组驻点司法所,分别调研了龙池、鼓楼、南湖、歧亭、龟山、顺河、乘马岗等8个司法所,所长分别就司法所日常工作开展情况及法治建设工作现状和工作中的困惑进行了发言。

调研组指出,此次调研活动一是通过深入基层一线,实地查看国家政策方针、法律法律等落实情况;二是抓住典型,以点带面真实反映基层司法所建设情况及工作开展情况;三是密切联系群众,倾听基层心声,准确反馈基层法治建设面临的实际问题,从工作中找准定位,加强基层基础建设,统一基层司法所工作身份,规范基层司法所制度管理及工作中形成合力,更好地推进法治政府、法治社会一体化建设。(王世晋、阮静)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开