今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125580X-16_C/2018-0802001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:司法局
  • 发文日期:2018-08-02 17:47
  • 名    称:麻城市迎接“七五”普法中期督查
  • 文    号:

麻城市迎接“七五”普法中期督查

2018-08-02 17:47发布机构:司法局
浏览次数:
浏览字号

  8月1日上午,黄冈市“七五”普法工作中期督查第三督查组一行,在黄冈市政协副主席童德昭的带领下,对麻城市“七五”普法工作落实情况进行了督查。麻城市政府副市长、公安局长曹幼松,麻城市政协副主席杨来凡等陪同督查。

  督查组先后深入小金山法治文化公园、市人民检察院、市人民法院、南湖办事处闵集村和青少年法治宣传教育实践基地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等形式,对麻城市“七五”普法工作进行了督查。

  实地检查督导后,在市委会议室召开全市“七五”普法中期督查工作汇报会,市政府副市长、公安局长曹幼松就麻城市“七五”普法工作开展情况向督查组作了专题汇报。听取汇报后,童主席对我市“七五”普法工作进行了点评,肯定麻城的“七五”普法工作领导组织有力,普法重点突出,载体丰富,成效显著。

  在肯定我市普法工作的同时,童主席对我市今后的工作提出了更高的要求:一是要进一步提升对“七五”普法工作重要性的认识;二是要进一步推进“谁执法谁普法”普法责任制落实;三是要进一步提高普法工作的针对性和实效性。

  下一阶段,我市将认真落实督查组提出的工作要求,再上认识,再鼓干劲,再上力度,扎实推进普法和依法治理工作,为法治麻城、法治黄冈建设作出麻城应有的贡献。

(张玲、王立勇)

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开