今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125580X-16_C/2019-0904001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:司法局
  • 发文日期:2019-09-04 16:36
  • 名    称:麻城司法局法治宣传助力脱贫攻坚
  • 文    号:

麻城司法局法治宣传助力脱贫攻坚

2019-09-04 16:36发布机构:司法局
浏览次数:
浏览字号

近日,为进一步做实做细精准扶贫工作,确保优质脱贫,麻城市司法局驻福田河镇大旗山村、风簸山村、甘家湾村扶贫工作队遍访贫困户,扎实开展入户核查工作,并开展精准“一对一”的普法宣传工作,帮助贫困户实现物质层面和精神层面“双脱贫”。

在走访活动中,扶贫干部深入核查对象家中,详细了解贫困户所享受产业扶贫、教育资助、健康扶贫等政策情况,认真填写《贫困户享受精准扶贫政策核查表》。为摸清贫困户收支情况,扶贫队员重点核实贫困户的家庭经营收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入,核对是否满足脱贫标准。同时,为充分发挥法律服务职能优势,确保贫困群众不出村就能享受到优质法律服务,扶贫工作队员通过发放法治手册、以案释法等形式,宣传与民生保障密切相关的法律法规,引导群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

本次入户核查工作不仅全面了解掌握贫困户享受的政策情况,还进一步树立群众的法治意识,拓宽了法治宣传覆盖面,为脱贫攻坚工作营造了良好的法治氛围,提供了坚强的法治基础。(张凌云 戴诚)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开