今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255826/2016-09001
  • 分    类:部门文件
  • 发布机构:气象局
  • 发文日期:2016-09-21 11:30
  • 名    称:2016年人工影响天气作业公告
  • 文    号:

2016年人工影响天气作业公告

2016-09-21 11:30发布机构:气象局
浏览次数:
浏览字号

为增加水资源,减轻干旱对我市农业生产的危害,麻城市人工影响天气办公室将在全市范围内开展火箭流动作业车进行人工增雨作业。为确保安全,根据国务院《人工影响天气管理条例》的要求,特作如下公告:

一、人工影响天气作业时间: 9月25日~12月31日。自公告之日起遇有适合作业条件的天气过程,立即实施人工增雨作业。

二、作业地点:地面流动火箭增雨作业点分布在麻城市所辖各乡镇。

三、注意事项:

1、无关人员严禁进入作业点50米范围内、严禁围观,以防意外事故发生。

2、任何人不得拆卸、毁损、盗取火箭发射架等作业装备和弹药,违者将移送司法机关进行处理。

3、若发现人工影响天气作业用火箭弹残体,应及时与麻城市人工影响天气办公室或当地派出所联系,以便妥善处理。严禁私自捡拾、拆卸、收藏及变卖。

4、如因人工影响天气作业用火箭着陆装置失控发生意外,请立即报告当地政府、公安机关和麻城市人工影响天气办公室。我们将按国家相关规定予以处理。

联系方式:麻城市人工影响办公室 电话:0713-2912183

联系人:肖炎生13581231799

特此公告。

麻城市人工影响天气办公室

2016年9月23日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开