今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255930-02_Z/2017-0922008
  • 分    类:乡镇办政府文件
  • 发布机构:龙池办
  • 发文日期:2017-09-22 19:39
  • 名    称:龙池办实施畜禽养殖污染整治的方案
  • 文    号:

龙池办实施畜禽养殖污染整治的方案

2017-09-22 19:39发布机构:龙池办
浏览次数:
浏览字号

 

 

 

 

 

麻龙〔20178

 

 

 

龙池办畜禽养殖污染整治实施方案

 

各社区、村、处直各单位:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中国人民共和国畜牧法》、国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《麻城市环境保护委员会关于开展麻城市畜禽养殖污染防治工作的通知》、《麻城市畜禽养殖区域划分》等法律法规、文件的规定,切实改善全处的生态环境,处党委、办事处决定在全处范围内组织开展畜禽养殖污染专项整治行动,结合龙池实际,制订整治方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和习总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,树立绿色发展理念,牢固树立“上游”意识,把学习贯彻习总书记重要讲话精神和省委省政府、黄冈市委市政府及麻城市委市政府决策部署落实到解决具体问题的实际行动上,推动我处生态保护和绿色发展取得实效。

二、工作目标

即日起,各社区村不得批建养殖场。在今年十二月底之前,规模以上畜禽养殖场实行全面关停,规模以下养殖场全部实现零排放,下达整改通知书后仍不能达到零排放的,一律关停。

三、工作措施及时间安排

根据“只减不增、限期关停”的总体要求,做好现有养殖品种、数量的登记锁定工作,自登记之日起,不得新增养殖数量和品种,并承诺最后关停期限。做到先易后难、突出重点,突破难点,全面推进。各社区村书记是第一责任人,分管同志是具体责任人,办事处组建工作专班,负责协调督办。总体分四个阶段:

1728日至31日,宣传发动,张贴整治公告,以村为单位召开养殖户主座谈会,宣传畜禽禁养相关政策、法规及各级领导重要讲话精神。

281日至85日,入户做工作,与养殖户面对面做深入细致的思想工作,争取他们理解、支持。并送达整治行动公开信,自公开信送达之日起,养殖户不得新增养殖品种及数量,同时核定现有养殖品种和数量,填写入户登记表,签订承诺书。对于拒绝签订承诺书或软拖硬抗的,由执法部门进行执法取证。

386日至20日,送达关停通知书和整改通知书。

48111230日,办事处组成督查专班,督查各社区村工作进度情况,核对是否有新增数量发生和减少情况。

四、职责分工

办事处专班负责牵头、组织和协调有关方面力量。各社区、村全面负责辖区的整治工作,社区、村驻点国家干部包保各社区、村的整治工作。

畜牧局:负责畜禽养殖污染整治的政策宣传和外迁业主的专业技术指导。

环保局:负责环保法规的宣传、深入进行现场调查取证,依法下达行政处罚文书,责令停止养殖及协助做好养殖户的关停、外迁工作。

五、组织领导

办事处成立畜禽养殖污染整治工作指挥部,由办事处主任朱贤花同志任指挥长,王校军、娄长弟、刘良刚任副指挥长,成员由徐桂华、高锡光、何义祥、胡建平、吴建峰、段志刚、王世晋、余红安、陈栋文、陈建新、袁宏良、谈大能、朱杨、李成波、李景寿、宋启琳、周元明、王建、陶继学、万长永组成。

 

 

2017716  


龙池办畜禽养殖污染整治入户调查表

 

养殖地址

养殖户

姓 名

养殖品种

养殖

数量

养殖面积(㎡)

污染

情况

有无合同及合同年限

是否签订禁养承诺书

养殖户

签 字

调查人

签 字

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     社区、村书记签字:                                驻点国家干部签字:

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开