今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125599X-02_Z/2017-1019002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:白果镇
  • 发文日期:2017-10-19 20:53
  • 名    称:麻城市“精准扶贫·你我同行”文艺汇演在白果镇占家集村演出
  • 文    号:

麻城市“精准扶贫·你我同行”文艺汇演在白果镇占家集村演出

2017-10-19 20:53发布机构:白果镇
浏览次数:
浏览字号

2017年10月19日下午,由麻城市扶贫攻坚领导小组办公室主办,中共麻城市委宣传部、市扶贫办、市文化局、市广电局、白果镇人民政府承办的主题为“喜迎十九大·精准扶贫·你我同行”文艺汇演在白果镇占家集村百姓大舞台拉开帷幕。

白果镇党委副书记唐心潮、副镇长罗国良等领导出席活动,并与村民共同观看了此次文艺汇演。演出开始前,白果镇占家集村党支部书记占建忠上台讲话,他首先代表占家集村全体村民对参加此次活动的领导,以及参演人员表示热烈欢迎和衷心感谢。同时,他还表示,从中央到地方,精准扶贫工作都是当今工作中的“头等大事”和“第一民生工程”。占家集村委会始终坚决贯彻落实上级指示精神,刻苦攻坚,确保完成组织交付的扶贫任务。

此次文艺汇演共有歌舞、独唱、男女对唱、女声小组唱、小品、东路花鼓戏等多种节目形式。演出内容精彩丰富,通俗易懂。通过演绎扶贫故事,歌颂祖国繁荣昌盛,生动传神的向广大村民传递了精准扶贫政策相关知识。演出当天,占家集村委会座无虚席,许多村民早早来到村委会等待节目开始,还有不少远处村民也是闻讯赶来观看。村民在欢声笑语中,感受到了来自党和政府的关怀与温暖。精彩纷呈的节目赢得了村民的热情的掌声与喝彩,现场气氛融洽,演出取得圆满成功。

正值党的十九大召开期间,本次麻城市开展“喜迎十九大·精准扶贫·你我同行”文艺汇演表达了麻城市全市人民对于党的十九大召开的热烈欢迎和良好祝愿,同时展现了麻城市委、市政府带领全市人民打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚任务的信心和决心。此次演出还极大的丰富了贫困村和贫困户的精神文化生活,有利于提高村民文化素养,推进乡村文化建设。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开