今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256335-02_D/2017-0711032
  • 分    类:行政检查
  • 发布机构:盐田河镇
  • 发文日期:2017-07-11 15:11
  • 名    称:对地质灾害险情的巡回检查
  • 文    号:

对地质灾害险情的巡回检查

2017-07-11 15:11发布机构:盐田河镇
浏览次数:
浏览字号

填报单位:盐田河镇人民政府

职权编码

职权名称

对地质灾害险情的巡回检查

子项名称

行使主体

盐田河镇人民政府

职权依据

【法规】《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)

第十五条 地质灾害易发区的县、乡、村应当加强地质灾害的群测群防工作。在地质灾害重点防范期内,乡镇人民政府、基层群众自治组织应当加强地质灾害险情的巡回检查,发现险情及时处理和报告。

第二十八条 当地人民政府或者县级人民政府国土资源主管部门接到报告后,应当立即派人赶赴现场,进行现场调查,采取有效措施,防止灾害发生或者灾情扩大,并按照国务院国土资源主管部门关于地质灾害灾情分级报告的规定,向上级人民政府和国土资源主管部门报告。

检查对象

本辖区内地质灾害易发区

检查内容

存在地质灾害险情的检查

职权运行流程

制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况

责任事项

1.制定检查方案责任:制定地质灾害险情巡回检查方案,方案应明确检查对象、内容、检查人员等内容。

2.检查责任:由2人以上工作人员,按照制定的检查方案开展巡回检查,做好检查记录。

3.处理责任:根据检查结果,依法作出相应处理。

4.监管责任:强化对地质灾害险情的监督检查及处理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《地质灾害防治条例》第十五条 地质灾害易发区的县、乡、村应当加强地质灾害的群测群防工作。在地质灾害重点防范期内,乡镇人民政府、基层群众自治组织应当加强地质灾害险情的巡回检查,发现险情及时处理和报告。 2.同1。 3.《地质灾害防治条例》第二十八条 当地人民政府或者县级人民政府国土资源主管部门接到报告后,应当立即派人赶赴现场,进行现场调查,采取有效措施,防止灾害发生或者灾情扩大,并按照国务院国土资源主管部门关于地质灾害灾情分级报告的规定,向上级人民政府和国土资源主管部门报告。 4.同3。

承办机构

盐田河镇社会事务办公室

咨询方式

电话:0713-2802029

地址:盐田河镇五里长街

单位:盐田河镇社会事务办公室

监督投诉方式

电话:0713-2801168

地址:盐田河镇五里长街

单位:盐田河镇党政综合办公室

审核意见

备注



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开