今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256335-02_D/2017-0927001
  • 分    类:项目信息
  • 发布机构:盐田河镇
  • 发文日期:2017-09-27 15:42
  • 名    称:盐田河镇盐田河易地扶贫搬迁集中安置点项目简介
  • 文    号:

盐田河镇盐田河易地扶贫搬迁集中安置点项目简介

2017-09-27 15:42发布机构:盐田河镇
浏览次数:
浏览字号

盐田河镇盐田河易地扶贫搬迁集中安置点项目简介

盐田河易地扶贫搬迁集中安置点位于盐田河大桥旁,距离镇中心2.5公里,该项目规划占地50亩,主要用于我镇盐田河片区五保户、建档立卡的贫困户安置住房。项目总用地面积22324.2㎡,其中总建筑面积4382㎡,建设住宅133套,计划安置140人;共分三种户型,计划于2016年8月开工,于2016年12月完工。在具体建设中,我们做到了“三高四严格”。

“三高”:一是高起点规划。把易地搬迁项目提升到民生福祉的高度、按照小城镇建设的要求去进行规划。二是高标准建设。按照统一规划、统一建设、统一质量监管、统一分配的“四统一”的要求进行高标准建设。三是高速度推进。把项目建设当作一项重大的政治任务,按照“政府主导、部门支持、市场运作”的模式,注重整合各类资源、聚合多方力量,加快工程进度,确保易地扶搬迁项目按时完工。

“四严格”:一是严格执行政策,坚持合理规划。必须严守人均面积不超过25平方米的底线,坚持“量力而行、保障基本”的原则,按照既集约节约用地,又满足多元化需求的实际,进行科学、合理规划。二是严格工作程序,做到科学实施。由镇村两级对户数、人员进行详细核对,做好“一档六清”摸底及信息报送、宣传发动工作,并及时公示上报。建立包保责任制,认真组织实施项目的立项、建设、验收以及人员迁入等工作。三是严格落实保障,坚持民生第一。全镇上下树立民生第一的思想,攻克困难、筹措资金、加强协调,以保障贫困人口的基本住房为根本,统筹兼顾社会养老形式需要;要求各镇级各部门加大项目服务力度,确保项目如期建成。四是严格坚持建管结合,突出推进城乡建设。按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,把项目的建设与后期安置区的管理充分结合,从规划设计到配套基础设施建设,都要突出推进城乡建设水平。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开