今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256335-02_D/2017-0927004
  • 分    类:项目信息
  • 发布机构:盐田河镇
  • 发文日期:2017-09-27 15:54
  • 名    称:盐田河镇农村福利院简介
  • 文    号:

盐田河镇农村福利院简介

2017-09-27 15:54发布机构:盐田河镇
浏览次数:
浏览字号

盐田河镇农村福利院简介

盐田河镇农村福利院是一所国有综合性社会福利事业单位,隶属于麻城市民政局,主要承担盐田河镇群众中丧失劳动能力、无依无靠、无生活来源的孤老残幼、孤老优抚对象的收养、医疗、护理等工作。福利院现集中居住老人90名,配备管理、护理人员8名、专职医务人员1名、理发师1名。福利院将争创集老人饮食、医疗卫生、居住环境安全无隐患、服务配套设施齐全为一体的省“三星级”先进福利院。

盐田河镇原有2个荣福院,一个位于三合垸村铁厂岗,占地面积12.68亩,于2003年在上世纪70年代末村办小学的陈旧土坯房的基础上改造而成,建筑面积1300平方米,集中供养老人50人;另一个由盐田河村原绿色食品厂旧址改造而成,占地面积6亩,建筑面积1200平方米,集中供养老人40人。两个荣福院房屋年代久远且部分已成危房,老人居住存在很大的安全隐患,按照省民政厅福星工程要求,为五保老人集中供养创造良好的居住条件和生活环境,将2个福利院五保老人集中在一起,便于老人的安全、生活、娱乐的管理,我镇政府决定将铁厂岗荣福院改新建为农村福利院。

2015年,盐田河镇党委、政府在各级部门的支持下积极筹资新建盐田河镇农村福利院,于11月正式完工并交付使用,院中居住老人全部入住新楼。又将原福利院前排楼房拆除一空,扩宽街道到福利院公路并做好围墙,将院中间的住房一栋、厨房一栋拆除用于老人室外活动场所及绿化,将最后面一排住房改造成120平方米厨房、200平方米餐厅、80平方米储藏室的配套用房。现在盐田河镇农村福利院新建住宿楼3层72间,占地面积708平方米,建筑面积2124平方米,可居住100名老人,投资350万元。

2016年元月立项新建一栋敬老楼,占地面积410平方米,建筑面积1230平方米,投资430万元,可新增50名老人,现主体已完工,2017年3月底交付使用。新建生活用房1层11间,占地面积400平方米,投资40万元;改建老人取暖房4间,生活工具房4间;新建公共厕所80平方米,投资15万元;修建院墙、活动场地和绿化场地、硬化院内公路及配套设施,投资120万元。

2017年将实现建设标准化、环境田园化、管理规范化、服务精细化,做好人民福利事业,为国分忧,为民解难,为社会减负,为全面建成小康社会夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开