今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256335-02_D/2017-0927007
  • 分    类:项目信息
  • 发布机构:盐田河镇
  • 发文日期:2017-09-27 16:03
  • 名    称:盐田河镇金栗园简介
  • 文    号:

盐田河镇金栗园简介

2017-09-27 16:03发布机构:盐田河镇
浏览次数:
浏览字号

盐田河镇板栗观光采摘园-金栗园简介

 

盐田河镇金栗园位于镇西郊盐田河大桥正南方,总面积1500亩,其中一期工程210亩,二期工程1290亩,园区已板栗为中心,本着注重景观建设内容创新、对现有资源进行合理利用和改造、节约建设成本和维护成本的原则,依托本地资源优势,将地方特色产业和地域历史紧密融合,通过配套完善一系列基础设施,加入文化内涵,宣扬盐田河人民创业精神、经营理念,多方位展示地方风土人情,建成集森林景观、地貌景观和人文景观于一体的、富有地方特色的开放式板栗主题公园。

     结合“绿满栗香”行动发动群众参与,确保园区四季常绿。动员干部、职工当地群众植绿补绿,在板栗树下套种青茶等常绿低杆植物,以解决冬季板栗落叶后园区的荒凉。在观景平台周围种植杜鹃花,并按照园区绿化总体设计栽种湿地松、桃花、茶花、樱花、红叶石楠、红枫、丛竹、栀子花、银杏、广玉兰、桂花等景观苗木,其间种植有西瓜、桃树、柿子、李子、葡萄等,在河堤两岸栽种绿篱、垂柳等,确保园区四季常绿。

    充分依托项目完成基础工程建设,实现栗海风光无限依托国土、水利、发改、扶贫、移民、林业等项目扩修主干道、铺设登山台阶、建设观景台、水榭木亭、添置石桌石凳、改造林分、整治河道、护岸筑堰、修建清水平台、绿化堤岸,打造两河(盐田河、驿河)四岸风光。登上观景平台,向下俯瞰,镇区全貌尽收眼底,栗海风光一览无遗,两河四岸,波光闪烁垂柳依依阡陌纵横炊烟袅袅。极目远眺,向东凤凰岩翠峰凝秀;朝南蕙兰山馥郁芬芳;往西乳头山惟妙惟肖;靠北石马山雄峻沧桑,风光无限。

借助市场运作完善园区功能,延伸板栗产业链。园区规划有板栗产品展示交易中心、中心花园(苗圃)、品种园、农家乐品果区、水上乐园、垂钓中心、孔雀园等,镇政府将通过市场运作,逐步完善景点功能(目前已有部分达成协议),特别是板栗产品展示交易中心建设,镇政府依托产业大户资金30万元(年均分红3万元)加大招商引资力度,引进客商投资建设积极引导群众参与板栗流转,引进孔雀、山鸡等林下特禽养殖;延伸产业链,提升板栗附加值,增加农民收入

突出园区特色,擦亮板栗名镇品牌。园区800亩板栗采摘园,游客可在当地农户的引导下,春季认养板栗树,夏采栗蘑品瓜果,秋摘板栗乐体验,让游客从板栗种植、管理、收获等过程中,体验到栗农的辛苦和乐趣加大雪里凹古板栗树群落的保护,板栗树进行修剪整枝,用鹅卵石护土围栏,推进林间道路建设,打造人文景观,达到游客开心、栗农受益的目的,实现互利双赢;在园区建设农家乐,现场炒制板栗,在农家饭的制作上引入“板栗宴”——板栗炖鸡、板栗香猪、大枣栗子、干炸栗蘑、栗蘑炒芹菜、栗蘑炒扁豆角丝、栗蘑汤、栗蘑馅饺子再配以板栗养生酒,让人大饱口福,美味不拒、美酒不醉,延年益寿

建成后的金栗园,将是全镇5万群众休闲游玩的好去处,更是八方游客观盐田栗海,尝采摘体验,品农家栗宴,享生态休闲”的旅游度假休闲之地。

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开