今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256335-02_D/2017-0927012
  • 分    类:项目信息
  • 发布机构:盐田河镇
  • 发文日期:2017-09-27 16:33
  • 名    称:麻城市尚游州生态农业公司简介
  • 文    号:

麻城市尚游州生态农业公司简介

2017-09-27 16:33发布机构:盐田河镇
浏览次数:
浏览字号

麻城市尚游州生态农业公司简介

麻城市尚游州生态农业公司是由盐田河镇政府招商引进“人才回归全民创业”工程之一。该公司成立了麻城市尚游州农业专业合作社,坚持“农旅有机结合、一三产业互动、科技强力支撑”发展思路,以基地建设为依托,以科技示范为动力,以带动家乡贫困家庭为市场向导,为建设美好家乡为奋斗目标,在租赁吴家河农场和流转茶铺村土地共计1340余亩,探索发展观光、采摘型农业,打造“蔬菜大棚+畜禽水产养殖+农家乐”的特色乡村旅游发展模式。

自2015年9月28日签订合同以来,该公司投资30余万元,在吴家河一块荒滩上,改造河道全长370米,宽1.2米,高2.5米。在今年的“6.30”特大洪灾中,有效的阻击洪水,保护河提,以确保家乡土地的完整。投资110余万购进大型挖掘机1台、运输车辆3台、其他大小设备10余台,开垦荒地18亩,聘请种植专家改良土壤,发展大棚蔬菜230余亩,种植的应季蔬菜于2016年5月起投放市场,同时还将这些大棚对外开放,供群众前来挑选、检验、采摘,让百姓安心地吃上放心菜,稳定了本地蔬菜价格。投资350余万新建办公楼、农家乐,走发展观光、采摘型生态农业之路。

尚游州专业农村合作社与茶铺村10户贫困户签订协议,贫困户以小额信贷入股,实行投资联建,最大限度降低贫困户的投资风险,每年享受入股额10%的固定分红。周边农户通过流转土地收益租金,在基地打工,增加工资性收入,在家门口赚取“双份钱”,带动贫困户和周边群众脱贫致富,实现贫困户增收、产业增效、农村发展,加快推动宜居、宜业、宜游的美丽乡村建设。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开