今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011256415-09_E/2017-0926001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:顺河镇
  • 发文日期:2017-09-26 16:47
  • 名    称:顺河安全生产大检查
  • 文    号:

顺河安全生产大检查

2017-09-26 16:47发布机构:顺河镇
浏览次数:
浏览字号

为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真汲取麻城市“3.27”五脑山景区建筑工地安全事故的教训。根据中共麻城市委、政府4月1日召开的全市安全生产工作会议精神,结合本实际,于2017328日至410日组织开展了安全生产“大督查、大排查、大整治” 工作,现将工作情况总结如下:

一、工作方法和措施

1、及时组建检查工作组。共九个小组,分别由镇党委各位领导带队,于2017328日,认真深入到建筑工程施工现场非煤矿山、学校等安全隐患大的单位进行全面落实的大检查。

2、加大宣传、提高群众安全意识。此次安全生产“大督查、大排查、大整治”为契机,大力开展安全生产宣传,通过宣传栏、横幅标语等形式,对此次安全生产“大督查、大排查、大整治”活动进行宣传,使村民、企业、单位都对安全生产高度重视,同时加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

3、精心组织、周密部署,使此次安全隐患检查不留死角,针对突出问题重点排查。主要移民避险解困扶贫易地搬迁村级党员群众服务中心等在建建筑工程进行施工安全检查;学校及周边环境、校车安全非煤矿山和烟花爆竹等进行环境安全检查。各村委会加强对森林的防火宣传,派出所负责消防安全督查,林业站负责林业安全督查,供电所负责用电及电力施工安全督查。

二、存在的问题及整改措施

1、移民避险解困建筑工程:

重点对全镇所有的移民避险解困在建工程进行停工排查,共查出一处安全隐患。林店村移民避险解困项目施工现场无警示标志,无安全监管人员,施工人员未戴安全帽。检查组当即下达整改通知,责令停产整改。

2、扶贫易地搬迁建筑工程

重点对全镇所有的扶贫易地搬迁建筑工程进行停工排查,共查出两处安全隐患。其中麻城三建公司,西陵建安公司施工现场用电不规范,安置房后排挡土墙存在安全隐患。当即责令现场负责人整改。

3、村级党员群众服务中心建筑工程:

重点对全镇所有的村级党员群众服务中心建筑工程进行停工排查,共查出13处安全隐患。各建筑工地普遍存在无安全生产管理制度,无安全员施工员,施工人员未戴安全帽,脚手架不牢固等安全隐患。检查组已下发整改通知。

4、学校及周边环境、校车安全:

按教育局、镇政府的工作安排,顺河中心学校于3月28日对辖区14所中小学幼儿园进行了全面排查,发现各类隐患:部分灭火器过期,校车档案资料不齐,安全演练落实不到位,签字手续没按要求落实,应急灯损坏。中心学校检查成员及时与各学校交换了意见,下达了限期整改通知书。

三、今后工作的努力方向

通过这次安全生产“大督查、大排查、大整治”行动,确实发现了很多隐患和问题,在今后的工作中,应当进一步建立健全安全生产制度。各企业、学校必须明确安全生产责任,充分认识到搞好安全生产的重要性,安全第一。对安全生产工作常抓不懈,加大宣传教育力度,强化安全生产监督检查。在今后的工作中,我镇将进一步贯彻落实各级对安全生产工作的指示精神,明确责任,加大力度,把全镇的安全生产工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,抓出成效,确保全镇安全生产形势的稳定。

                                                                                                                        

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开