今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257215-06_A/2017-0927004
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:水产局
  • 发文日期:2017-08-25 10:24
  • 名    称:麻城市水产局开展水产业扶贫技术培训
  • 文    号:

麻城市水产局开展水产业扶贫技术培训

2017-08-25 10:24发布机构:水产局
浏览次数:
浏览字号

8月23日—24日,麻城市水产局联合麻城市人社局,在该市中馆驿镇喻岗村和管山村分别举办了两期水产业扶贫技术培训会。参加此次培训的人员包括该镇部分水产养殖大户和有水产技术需求的贫困户,共计200余人次。

此次培训主要围绕水产基础养殖技术和现代新型健康生态养殖模式,重点讲授稻田综合种养(小龙虾)养殖技术,培训现场互动频繁,农户反响热烈。今年以来,麻城市水产局围绕产业精准扶贫工作,认真做好水产技术培训和技术服务等文章,先后会同市农业局、市人社局、市科技局和各乡镇办联合举办了技术培训班共8期,培训农户达500人次。同时,还分别聘请省水科所和省水产技术推广站专家、洪湖市小龙虾养殖技术人员,会同麻城水产技术推广站和乡镇水产技术服务人员,深入各养殖基地和现场结对指导,为农户答疑解惑、排扰解难,取得了较好的效果,为该市水产精准扶贫工作的推动打下了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开