今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257215-06_A/2017-0927006
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:水产局
  • 发文日期:2017-09-19 10:35
  • 名    称:麻城规范整治湖库养殖行为 扎实推进河湖库长制
  • 文    号:

麻城规范整治湖库养殖行为 扎实推进河湖库长制

2017-09-19 10:35发布机构:水产局
浏览次数:
浏览字号

9月18日上午,麻城市召开全市河湖库长制工作推进会,河湖库长制工作领导小组和各乡镇主要负责人参加了会议。会议主要任务是部署全市规范整治湖库养殖行为工作,扎实推进河湖库长制工作的落实。

会议指出,全市各地各部门一定要提高政治站位、增强政治自觉,高度重视河湖库长制工作;要进一步坚持问题导向、明确目标、落实属地主体责任和部门监管责任,切实做好规范整治湖库养殖行为工作。会议确定麻城市水产局为麻城市规范整治湖库养殖行为工作的牵头单位,会上印发了《麻城市规范整治湖库养殖行为工作方案》、《推进河湖库长制工作路线图》、列出了各河湖库问题清单。方案明确提出,规范整治湖库养殖行为工作的关键在于取消水库养殖承包权,要求各相关单位按照职责分工,明确责任,限期收回水库养殖承包权,实行人放天养的生态养殖模式,全面改善水质。

麻城市水产局将根据职责分工,统筹好全市规范整治湖库养殖行为工作,严肃查处湖库珍珠养殖、围网围栏和网箱养殖、投肥投粪养殖和非法捕捞行为,组织、指导实施生态渔业生产技术和湖库增殖放流工作,确保规范整治湖库养殖行为工作落地落实落细,切实保护好水生态环境,推动绿色发展。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开