今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257215/2016-11065
  • 分    类:其他类
  • 发布机构:水产局
  • 发文日期:2016-11-07 16:54
  • 名    称:集体所有的水域、滩涂征用流程图
  • 文    号:

集体所有的水域、滩涂征用流程图

2016-11-07 16:54发布机构:水产局
浏览次数:
浏览字号

填报单位:麻城市水产局

职权编码

职权名称

集体所有水域、滩涂征用

子项名称

行使主体

市水产局 市渔政监督管理站

办理类型

□行政备案 □行政服务 □√行政征用 □审核转报 □其他

职权依据

【法律】《渔业法》(2013年12月28日主席令第8号修订)

第十四条 国家建设征收集体所有的水域、滩涂,按照《中华人民共和国土地管理法》有关征地的规定办理。

【法规】《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002年5月31日湖北省第九届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定办理征(拨)用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必需的场地和建设资金。

受理范围及条件

1、受理范围:本市行政区域内。

2、受理条件:国家建设需征用的集体所有水域、滩涂。

需提供的材料

1、水域滩涂的位置、范围;

2、水域滩涂使用权属的相关证明材料;

3、养殖数量、水域滩涂附作物权属证明材料;

4、其他证明材料。

法定期限

90个工作日

承诺期限

90个工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

受理→审查→决定→送达

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不受理(不予受理应该告知理由)。

2.审查责任:审核有关材料,符合要求的,组织有关人员进行现场勘查,并做出调查报告。

3.决定责任:根据国家和省有关规定拟定水域滩涂使用权收回补偿安置方案,在水域滩涂所在地和毗邻的乡(镇)、村进行公示(公示时间不少于10日)。由本级人民政府按照有关规定作出收回水域滩涂使用权决定,将收回水域滩涂使用权决定在水域滩涂所在地和毗邻的乡(镇)、村进行公示(公示时间不少于30日)。

4.送达责任:签订水域滩涂使用权收回补偿安置协议。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1、《渔业法》(2013年12月28日主席令第8号修订)第十四条 国家建设征收集体所有的水域、滩涂,按照《中华人民共和国土地管理法》有关征地的规定办理。

2、《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002年5月31日湖北省第九届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定办理征(拨)用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必需的场地和建设资金。

职责边界

一、职责分工

1、市级:无

2、县级:负责本市行政区域内集体所有水域、滩涂征用相关工作。

二、职权依据

1、《湖北省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002年5月31日湖北省第九届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)第二十二条 不得随意改变水域用途,因建设需要使用、征用或者划拨养殖水面、渔港场地的,建设单位必须征得县级以上人民政府渔业行政主管部门同意,按土地管理法律法规的规定办理征(拨)用地手续,给予合理补偿,征用、划拨渔业科研和苗种培育场地的,还应当负责安排恢复科研和苗种生产必需的场地和建设资金。

承办机构

麻城市水产局

咨询方式

13329952629 麻城市工业路64号市水产局行政审批科

监督投诉方式

0713-2963183 麻城市工业路64号市水产局



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开