首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125724X-10_C/2018-0810001
  • 分    类:部门乡镇通知通告
  • 发布机构:开发区
  • 发文日期:2018-08-10 11:22
  • 名    称:关于中央环保督察反馈意见麻城经济开发区污水处理厂建设项目整改销号公示
  • 文    号:

关于中央环保督察反馈意见麻城经济开发区污水处理厂建设项目整改销号公示

2018-08-10 11:22发布机构:开发区
浏览次数:
浏览字号

现将中央环保督察反馈意见麻城经济开发区污水处理厂建设项目整改销号情况公示如下:

一、问题清单

工业园区2017年12月底前应建成污水集中处理设施,安装在线监控装置并与环保部门联网。对未完成整改销号的工业园区,要加快推进,确保2018年8月10日前完成整改销号。

二、整改目标

将生态文明建设和环境保护摆在重要位置,坚决将中央和省委、省政府关于环境保护的各项决策部暑落到实处。2018年8月10日前建成污水集中处理设施,安装在线监控装置并与环保部门联网。

三、整改情况

2017年4月7日下午管委会主任董建良同志召开党委会,专题研究污水处理厂建设事宜,并成立了污水处理厂筹建工作领导小组。2016年5月9日启动污水处理厂及配套管网项目筹建工作,覆盖范围包括孝感乡路以西、京九铁路以东、金广大道以南、举水河以北区域,总面积约为12平方公里,选址位于麻城市西陵二路以东,亭州大道以南交叉口。污水处理厂总用地面积为70亩。项目建设规模为4.0万吨/d,项目分两期建设各为2万吨/d,项目总投资1.2亿元。

按照“水十条”和中央、省、市环保督察要求,我区站在落实中央、省、市重大决策的高度,将开发区污水处理厂建设工作作为第一要务,常抓不懈,成立了由经济开发区主任董建良为组长的工作专班,具体负责征地拆迁及办理土地手续、污水处理厂及管网规划设计、投资方谈判等工作。工作专班按时间节点要求倒排建设工期,倒排设备采购安装周期,综合考虑天气、地理、人工等各种因素,确保按时间节点完成工作任务。

2017年9月22日取得麻城市人民政府批准对麻城经济开发区污水处理厂及配套管网工程PPP项目初步实施方案的批复。2017年11月15日通过公开招标,由武汉都市环保工程技术股份有限公司中标建设。2017年11月30日开发区污水处理厂开工建设。2018年4月18日进行了满水测试。并于2018年5月25日进行简单的工艺处理。2018年7月10日污水处理厂所有主体工程全部封顶。2018年7月14日开始进行调试试运行。7月25日,与环保监察部门对接,申请湖北污染源自动监控联网。8月2日生物池投加活性污泥。8月7日,第三方手工监测指标反映菌种培养较好,通过第三方监测,除总磷外其他各项指标均达到一级A水质要求,即日可达一级A出水标准。

该项目通水主体基础设施工程:粗格栅→细格栅→调节池→生化池→二沉池→高效澄清池→精密过滤紫外线消毒池→巴氏计量槽等全部建成并能够正常运行。

该项目通水一条线设备安装工程:水泵、推流器、回流泵、刮吸泥机、精密过滤紫外线消毒系统等全部安装到位并能够正常运行。

该项目在线监控设施工程:总磷、总氮、氨氮、COD检测分析仪,流量计建成并正常运行。

根据中央环保督察反馈问题整改目标要求,该项目完成整改目标,符合整改要求。

本公示自本日起生效,七天内若发现不属实内容请举报,举报电话:0713—2991001。公示期自2018年8月10日至2018年8月16日,共7天。

受理部门:麻城经济开发区管理委员会

联系地址:麻城市金桥大道281号麻城经济开发区管委会大楼

2018年8月10日

附件:



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开