今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257426/2016-11037
  • 分    类:行政征收
  • 发布机构:畜牧兽医局
  • 发文日期:2016-11-09 09:15
  • 名    称:草原植被恢复费的征收
  • 文    号:

草原植被恢复费的征收

2016-11-09 09:15发布机构:畜牧兽医局
浏览次数:
浏览字号

填报单位:麻城市畜牧兽医局

职权编码

职权名称

草原植被恢复费的征收

子项名称

行使主体

麻城市畜牧兽医局

设定依据

【法律】《中华人民共和国草原法》(2002年12月28日通过修订)

第三十九条 第一款因建设征用或者使用草原的,应当交纳草原植被恢复费。草原植被恢复费专款专用,由草原行政主管部门按照规定用于恢复草原植被,任何单位和个人不得截留、挪用。草原植被恢复费的征收、使用和管理办法,由国务院价格主管部门和国务院财政部门会同国务院草原行政主管部门制定。

责任事项

1、公告责任:公示告知草原植被恢复费征收标准、征收程序以及其他需要公示的内容,并按征收对象的要求进行相关解释说明。

2、审查责任:审核草原植被恢复费征收标准、征收金额等的准确性。审查企业申请缓交的理由、期限等。

3、决定责任:开具草原植被恢复费缴纳通知单。

4、事后监管责任:开展年度定期和不定期检查,加强事后督查和对企业依法使用草原的日常监管。

5、法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

《中华人民国内共和国草原法》第六十二条 截留、挪用草原改良、人工种草和草种生产资金或者草原植被恢复费,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。

承办机构

麻城市畜牧兽医局

咨询方式

0713-2946502 麻城市南正街上关厢29号 18154388059 麻城市行政服务中心

监督投诉方式

0713-2995076 麻城市金桥大道268号 邮箱mcxmj@sina.com

备注



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开