今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257434-06_A/2019-0617002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:农业农村局
  • 发文日期:2019-06-17 15:43
  • 名    称:麻城市农业农村局关于省级环保督察反馈意见问题整改情况的公示 【黄冈编号41】
  • 文    号:

麻城市农业农村局关于省级环保督察反馈意见问题整改情况的公示 【黄冈编号41】

2019-06-17 15:43发布机构:农业农村局
浏览次数:
浏览字号

麻城市农业农村局关于省级环保督察反馈意见问题

整改情况的公示 【黄冈编号41

 

问题编号:【黄冈编号41

反馈问题:畜牧兽医部门监管不力问题。全市“禁养区”搬迁应在2017年底全部完成,但实际并未全部搬迁完成。畜牧兽医部门在“禁养区”关闭搬迁中存在组织协调不力、督办检查不够、核查销号流于形式、工作不严不实等问题。

整改目标:切实加强畜禽养殖禁养区监管,建立长效机制。加强督办检查力度,严格销号程序,转变工作作风,确保2018年12月底前完成“禁养区”内规模养殖场(户)关闭搬迁。

整改措施:

1.加强畜牧兽医系统作风建设,在全市畜牧兽医系统广泛开展习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的学习讨论,整顿工作作风,提高执行力和履职尽责能力。

2.进一步优化核查销号程序方式,严格销号标准和档案资料收集整理,对我市已关停的176家禁养区内规模养殖场(户)进行全面摸排,确保数据情况真实。

3.强化日常监管,加强常态化抽查和现场暗访,督促“禁养区”内规模养殖场(户)关闭搬迁按时按期落实到位。

完成情况:

1、深入系统学习习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中央一系列决策部署,坚决落实畜禽养殖污染防治攻坚战要求,广大畜牧干部职工守好主阵地,争当主力军,打好主动仗,主动作为,履责担当。

2、麻城市制定了《麻城市畜禽禁养区规模养殖场关停拆除工作方案》(麻污指办2018〕1号),并成立了畜禽养殖污染整治工作领导小组,领导小组下设办公室。

3、我市2019年对畜禽“禁养区”已关停176家规模养殖场(户)开展“回头看”工作,无复养反弹情况。

根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由农业农村局牵头整改反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2019年6月17-24日。

举报电话:0713-2950429。

 

 

                    麻城市农业农村局

     2019年6月17日

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开