今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011257434-06_A/2019-1019001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:农业农村局
  • 发文日期:2019-10-19 20:41
  • 名    称:2018年麻城市畜牧兽医局部门决算公开 
  • 文    号:

2018年麻城市畜牧兽医局部门决算公开 

2019-10-19 20:41发布机构:农业农村局
浏览次数:
浏览字号

目录

一、主要职责

二、单位机构设置情况

三、2018年部门决算相关情况说明

四、关于国有资产占用情况说明

五、关于2018年度预算绩效情况的说明

六、相关名词解释

一、主要职责

(一) 贯彻落实国家畜牧、草地、兽医、饲料行业的法律法规、方针政策、发展规划、质量标准。

(二)拟订和组织实施畜牧、草地、兽医、饲料行业地方规范性文件、发展规划、标准、产业政策、科学技术攻关措施。

(三)制定和组织实施重大动物疫病的防控和扑灭计划。

(四)负责动物防疫、检疫监督、动物寄生虫病防治管理工作。

(五)负责畜禽产品安全和畜禽产品加工产业化发展的管理工作。

(六)负责兽医医政、兽药药政、饲料行业的管理工作。

(七)负责动物病原微生物实验室生物安全管理工作。

(八)负责种畜禽管理,保护和利用畜禽遗传资源。

(九)负责草地保护、建设和开发利用的监督管理。

(十)负责提出畜牧兽医行业投资计划建议、项目建设方案,组织项目实施,监督检查畜牧兽医项目经费和专项经费的落实与使用。

(十一)负责畜牧兽医技术推广体系建设、科技教育、科技攻关和职业技能鉴定的管理。

(十二)负责畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理和统计、宣传工作。负责对乡镇畜牧兽医机构的工作送行指导、监督和管理。

(十三)承办上级交办的其他事项。

二、单位机构设置情况

畜牧兽医局机关内设办公室、政工科、计划财务科、畜牧生产科、兽医科、行政审批科。目前机关19个参公编制,122个事业编制。局下设5个二级单位:动物卫生监督所、畜牧技术推广站、动物疫病预防控制中心、畜牧业服务中心、麻城市种畜场。

、2018年部门决算相关情况说明

(一)决算收支增减变化情况的说明

1.收入增减变化情况

2018年决算总收入2778.08万元,同比上年增加41%,其中:财政拨款收入同比增加41%,主要原因是:人员工资上调。

2.支出增减变化情况

2018年决算总支出2778.08万元,同比上年增加41%,其中:

基本支出同比增长50%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长。

项目支出同比增加28%。主要原因:一是项目资金增加。

(二)“三公”经费支出说明

本部门“三公”经费决算数13.93万元,完成了年初预算的85%,与2017年同比下降0.7%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

2.公务用车运行费用5.28万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的95%,与2017年同比减少0.7%。

3.公务接待费8.65万元,完成了年初预算的51%,与2017年同比下降0.4%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待减少。

(三)机关运行经费支出说明

本部门2018年度机关运行经费支出(公用经费)85.49万元,完成了年初预算的78%,与2017年同比下降20.2%,下降的主要原因:一是日常办公经费支出减少;二是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

(四)政府采购支出说明

2018年度政府采购支出总额1.30万元,其中:政府采购货物支出1.30万元、主要是购买复印机、办公电脑。

四、关于国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)共有车辆2辆,全部为执法执勤用车。

五、2018年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度本级项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目6个,资金191万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,通过组织开展项目支出绩效自评工作,促进了预算绩效管理工作的提升,强化了部门预算管理的主体责任,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用效益,保障部门更好地履行职责。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

本单位部门整体支出绩效自评综述:项目全年预算数为

230万元,执行数为230万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是产出指标中强制免疫病种春秋季集中免疫群体免疫密度达90%以上,示范场管理和信息填报完事率达100%,免疫质量和免疫效果抗体合格率80%以上,部、省、市、县级示范场复核率达100%,产地检疫申报受理率达100%屠宰检疫率达100%,省局畜产品抽样合格率达95%,省局兽药抽样合格率达80%。二是效益指标中重大动物疫病防控工作无重大动物疫情发生,资金使用无重大违规违纪问题,畜产品质量确保无重大畜产品质量安全事情发生。下一步改进措施:一是增加投入总量,二是增加项目的绝对投资额。三是项目实施的覆盖面不够宽,监管力度不够,畜禽产业经济效益和社会效益没有得到最大程度发挥等问题。

绩效评价结果应用情况

加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理,增加预算安排,进一步提高动物疫病综合防控水平,保障畜牧业绿色发展。

、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换)

1、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。我局2017年项目支出包括重大动物疫病防治、畜产品质量安全监管、动物检疫和动物卫生监督行政执法。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开